19 октября 2020, 06:28

Дело последнего участника перестрелки на рынке Кизляра дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ямлихан Алиев, обвиняемый в том, что собрал группу для нападения на директора кизлярского рынка в октябре 2014 года, предстанет перед судом. Ранее по делу о резонансном нападении, завершившемся смертью одного человека и ранениями еще шестерых, были осуждены семь человек, трое оправданы.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2019 года Верховный суд Дагестана приговорил к длительным срокам заключения шестерых участников драки и перестрелки на кизлярском рынке в октябре 2014 года. Один из обвиняемых получил небольшой срок и был освобожден, еще трое были полностью оправданы судом присяжных.

Утром 9 октября 2014 года на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку. Один человек – охранник рынка – погиб, несколько человек, в том числе директор торгового объекта Руслан Гусейнов, получили ранения. Потерпевшими по делу были признаны 14 человек. Следствие связало инцидент с конфликтом между новым директором рынка Русланом Гусейновым и администратором Магомедамином Мамаевым. 8 октября 2014 года, вскоре после назначения руководителем ООО "Кизлярский универсальный рынок", Гусейнов потребовал навести порядок в финансовой деятельности организации, и Мамаев посчитал, что его намерены уволить. Результатом этого конфликта стало нападение организованной группы на Гусейнова и его близких.

Дело в отношении 30-летнего жителя Кизлярского района Ямлихана Алиева, который длительное время скрывался от правосудия, поступило в суд. По версии следствия, Алиев, который является родственником Магомедамина Мамаева, собрал группу для нападения на Руслана Гусейнова и его сторонников, пишет сегодня, 19 октября, "Коммерсант". 

Алиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "б", "е", "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности), части 3 статьи 30, пунктами "а", "б", "е", "ж" и "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство более двух лиц организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Какими-либо комментариями Алиева относительно предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей