Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=T_jgE8_gkvY

17 октября 2020, 13:08

Чемпионат России по борьбе завершился триумфом спортсменов из Дагестана

Борцы из Дагестана одержали победу во всех трех весовых категориях на чемпионате России по вольной борьбе, золотые медали завоевали Абасгаджи Магомедов, Гаджимурад Рашидов и Заур Угуев.

Что было потом: спортивные обозреватели приравняли успех борца Садулаева к достижениям Нурмагомедова, борцы из Дагестана стали лидерами по количеству золотых медалей на Чемпионате России, пользователи соцсети поспорили о перспективах дагестанского борца Жамалова на чемпионате мира.

В подмосковном Наро-Фоминске с 16 по 18 октября проходит Чемпионат России по вольной борьбе. В первый день соревновались борцы в весовых категориях до 57, до 61 и до 65 килограммов. Во всех трех весовых категориях золото досталось спортсменам из Дагестана, сообщил 16 октября "Черновик".

Первую золотую медаль в копилку сборной региона принес Абасгаджи Магомедов, который выступает в весовой категории до 61 килограммов. Магомедов в финальной схватке одолел другого дагестанца Рамазана Ферзалиева.

В весовой категории до 65 килограммов статус чемпиона мира подтвердил дагестанец Гаджимурад Рашидов. А в самой легкой весовой категории победу одержал действующий чемпион мира Заур Угуев. В поединке за золото он одолел спортсмена из Северной Осетии Азамата Тускаева.

Тускаев сначала встречался с тремя другими дагестанцами – Саидом Газимагомедовым и Ахмедом Идрисовым, а в полуфинале вышел на ринг с Рамизом Гамзатовым. Над всеми троими он одержал победу. В финале борец из Северной Осетии встретился с Угуевым.

Заур Угуев назвал победу над Тускаевым знаменательной, так как из-за пандемии, по его словам, не принимал участия в состязаниях на протяжении года. "Очень рад был выйти на ковер, ведь я около года нигде не боролся. А победе рад особенно. На протяжении всего периода пандемии у меня вес держался стабильно и был равен 62 килограммам. Сгонка (перед соревнованиями) прошла хорошо, я восстановился и в бой. Да, чемпионат переносили и по срокам, и по месту (изначально турнир должен был пройти в апреле в Улан-Удэ). Но это не так важно, бороться можно везде, главное хорошо подойти к соревнованию", – привело вечером 16 октября РИА "Новости" слова спортсмена.

Тускаева он назвал одним из самых тяжелых соперников в своей карьере. "Это физически сильный, крепкий и одаренный спортсмен. Конечно же, финальный поединок получился очень напряженным. Я задумывал провести его иначе, но не всегда все получается так, как хотелось бы", – отметил Угуев.

Выступавшие на состязаниях спортсмены находятся не в лучшей форме, виной всему пандемия. Из-за коронавируса чемпионат неоднократно переносился, заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев. "На самом деле, подготовка ребят далеко не полная, долгое время залы в Дагестане не работали, но хороший сбор в горах и в Махачкале на низменности позволил провести хорошую работу, и пока что у команды Дагестана три золота на чемпионате России в трех категориях", – сказал Муртузалиев, слова которого приведены 16 октября на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Следующими целями, после чемпионата России, для спортсменов являются чемпионат мира по борьбе и Олимпиада, отметил Муртузалиев. "Думаю, что у ребят есть все, чтобы подтвердить лидерство в этом году и на чемпионате мира, и в будущем году на Олимпиаде. На чемпионате России они далеко не в лучшей форме, схватки прошли на равных, да и соперники были достойными – и Тускаев действующий чемпион Европы, и Чакаев – опытнейший титулованный борец. И Угуеву, и Рашидову предстоит проделать много работы, это только начало", – отметил вице-президент федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 07:59

23 октября 2020, 07:00

  • Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

    Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

23 октября 2020, 06:01

  • Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову

    Вотум недоверия главе Калмыкии Бату Хасикову будет вынесен на следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

23 октября 2020, 05:02

  • Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

    Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

23 октября 2020, 03:57

  • Жители Гянджи скорбят по погибшим от ракетных обстрелов

    Горожане каждый день приносят цветы и детские игрушки к разрушенным в результате обстрелов домам в Гяндже и скорбят о погибших мирных жителях. Те, кто лишились крова, обеспеченны временным жильем и получили материальную помощь, сообщили в мэрии. Правозащитники призвали стороны конфликта прекратить обстрелы населенных пунктов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей