Борцы Эрик Джиоев и Абдулрашид Садулаев. Фото: скриншот со страницы wrestrus_ru в Instagram https://www.instagram.com/p/CGerch1H6BV/

18 октября 2020, 21:49

Борцы из Дагестана стали лидерами по количеству золотых медалей на Чемпионате России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восемь из десяти золотых медалей на Чемпионате России по вольной борьбе, который прошел в Наро-Фоминске, завоевали дагестанские борцы. В пятый раз чемпионом России стал Абдулрашид Садулаев.

Что было потом: спортивные обозреватели приравняли успех борца Садулаева к достижениям Нурмагомедова.

Как информировал "Кавказский узел", в подмосковном Наро-Фоминске с 16 по 18 октября прошел Чемпионат России по вольной борьбе. В первый день соревновались борцы в весовых категориях до 57, до 61 и до 65 килограммов. Во всех трех весовых категориях золотые медали завоевали спортсмены из Дагестана: Абасгаджи Магомедов, Гаджимурад Рашидов и Заур Угуев.

Во второй день российского первенства дагестанские борцы Ахмед Усманов и Разамбек Жамалов одержали победу в двух весовых категориях, в третьей весовой категории "золото" завоевал североосетинский борец Чермен Валиев.

Сегодня состоялись финальные поединки в четырех весовых категориях: до 86, до 92, до 97 и до 125 килограммов. Три золотые медали завоевали борцы из Дагестана.

В весовой категории до 86 килограммов со счетом 2:1 победил Даурен Куруглиев. В решающей схватке он сразился с вольником из ХМАО Артуром Найфоновым, которому ранее уступал на разных турнирах, пишет РИА "Дагестан".

В финальной схватке в категории до 92 килограммов  сошлись сразу два дагестанских борца: Алихан Жабраилов со счетом 4:2 победил Магомеда Курбанова.

Еще одно "золото" в копилку дагестанской сборной принес олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. В весовой категории до 97 килограммов он выиграл у Асланбека Сотиева из Северной Осетии. 

"Эмоций никаких нет — это просто чемпионат России и моя пятая золотая медаль. Конечно, на 2020 год у меня были немного другие планы, но Олимпиада перешла на 2021 год, а сейчас у меня в голове только подготовка к чемпионату мира. Я очень надеюсь, что он все-таки состоится. Буду готовиться к уже своему шестому чемпионату мира", - цитирует слова Садулаева сайт Федерации спортивной борьбы России. 

В середине февраля дагестанский спортсмен Абдулрашид Садулаев стал победителем чемпионата Европы по борьбе в Италии после окончания срока его дисквалификации из-за появления на чемпионате мира в футболке с портретом имама Шамиля. Садулаев был дисквалифицирован до 21 января за "выражение политических и религиозных взглядов во время соревнований" на четыре месяца.

В финальной схватке до 125 килограммов сошлись Алан Хугаев (Северная Осетия) и Шамиль Шарипов (Дагестан). Со счетом 7:4 победил Хугаев, сообщил сайт "Основа".

По итогам чемпионата наибольшее количество золотых медалей завоевали борцы из Дагестана. Так, из десяти весовых категорий они победили в восьми. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей