Следственный изолятор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 октября 2020, 17:05

Генпрокуратура нашла нарушения в дагестанской колонии после побега заключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В колонии №2 под Махачкалой, откуда в сентябре сбежали шесть заключенных, выявлены нарушения в оперативно-разыскной деятельности и воспитательной работе с осужденными, заявила Генпрокуратура РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", младший инспектор группы надзора отдела безопасности в дагестанской колонии, откуда сбежали шесть заключенных, заподозрен в халатности. Его коллега из Центра трудовой адаптации осужденных, обвиненный в превышении полномочий, по решению суда арестован.

22 сентября шесть заключенных сбежали через подкоп из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. 30 сентября МВД по Дагестану заявило, что все беглецы задержаны в Калмыкии. После побега заключенных дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ).

Завершена проверка исправительной колонии в Дагестане, из которой 22 сентября сбежали шесть осужденных. "В результате проверки вскрыты нарушения уголовно-исполнительного закона о режиме, воспитательной работы с осужденными", - сообщила сегодня Генпрокуратура РФ.

В рамках проверки также установлены нарушения законодательства об оперативно-разыскной деятельности: сотрудники колонии не приняли меры для выявления и предупреждения готовящегося побега. 

По итогам проверки "в целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий им способствовавших" внесено представление директору Федеральной службы исполнения наказаний, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

На 16.30 мск 16 октября на сайте УФСИН по Дагестану нет комментариев относительно результатов проверки генпрокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей