Медики в инфекционном стационаре, временно развернутом на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, для детей с симптомами ОКИ. Фото пресс-службы Минздрава Дагестана http://minzdravrd.ru/news/item/2719

09 октября 2020, 11:50

42 ребенка госпитализированы в Махачкале после отравления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети, доставленные в Махачкале в больницу с признаками кишечной инфекции, госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", источники сегодня заявили о госпитализации 16 детей из разных детских садов Махачкалы с признаками отравления. Состояние всех доставленных в больницу детей врачи оценили как стабильное.

"За последние сутки в инфекционный стационар с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьники и двое детей, не посещающие детский сад", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

Представитель министерства отметил, что состояние больных - средней степени тяжести. Расследованием причины вспышки инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора.

Прием детей ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек, отмечается на сайте ведомства. "В детские сады, где были выявлены случаи отравления, направлены врачи-педиатры, инфекционисты и эпидемиологи для проведения медицинского осмотра детей с целью выявления новых случаев отравления. Воспитанников данных дошкольных образовательных учреждений возьмут под семидневное медицинское наблюдение", - говорится в сообщении.

Дети находятся в двух больницах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской мэрии. "Их состояние удовлетворительное, тяжелых нет. Все анализы взяты, ждем результатов", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, 8-9 детей поступили вчера (8 октября) поздно вечером, остальные ночью и утром. "Дети жаловались на тошноту, боли в животе, у кого-то была температура", - добавили в пресс-службе. 

Республиканское управление Роспотребнадзора заявило о проверке детского садика №41 в городе после массового отравления воспитанников учреждения. "Собраны материалы у больных и работников пищеблока детского учреждения, пробы с объектов внешней среды, водопроводной воды, остатков готовой пищи, сырья, продуктов питания для лабораторного исследования", - отмечается в сообщении на сайте управления.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей