Разбитый беспилотник. Кадр видео  ТВЦ https://www.tvc.ru/news/show/id/194342

08 октября 2020, 06:48

Два беспилотника упали в Грузии недалеко от границы с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При падении двух беспилотников в регионе Кахетия люди не пострадали, на месте инцидентов 7 октября начали работать криминалисты, сообщило МВД Грузии.

Беспилотники упали недалеко от сел Удабно Сагареджоийского муниципалитетат и Санавардо Кварельского муниципалитета в грузинском регионе Кахетия, который граничит с Азербайджаном, сообщило со ссылкой на заявление МВД Грузии издание "Новости-Грузия".

"7 октября примерно в 18.35 (17.35 мск) и в 18.45 (17.45 мск) в министерство внутренних дел поступили сообщения о падении двух беспилотных летательных аппаратов в селах Санавардо Кварельского района и Удабно Сагареджойского района Кахети", - процитировало сообщение грузинского МВД издание "Газета.ру".

Село Удабно, согласно данным сайта "Яндекс.Карты", расположено примерно в 10 километрах от границы с Азербайджаном, расстояние до зоны боевых действий в Нагорном Карабахе составляет около 170 километров и 40 километров до  границы Азербайджана с Арменией. Село Санавардо находится в 40 километрах от границы с Азербайджаном, в 190 километрах от Нагорного Карабаха и в 97 километрах от границы Азербайджана с Арменией. 

В результате падения беспилотников никто не пострадал, МВД начало расследование. К обоим местам происшествий прибыли правоохранители, на месте падений начали работать эксперты-криминалисты, которые выясняют обстоятельства произошедшего.

Падение летательных аппаратов произвело на местных жителей эффект землетрясения, заявила Майя Медоидзе, представитель мэра административной единицы Кучатани (село Санавардо входит в административную единицу Кучатани).

Вышедшие из домов жители заметили дым в небе в окрестностях села, рассказала она.

"Я не могу сказать вам, что это за снаряд. Это определят специалисты, работающие на месте", - процитировало 7 октября Майю Медоидзе издание "Эхо Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, в Азербайджане погибли 27 мирных жителей, еще 141 получил ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Также "Кавказский узел" ведет хронику событий в зоне боевых действий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей