07 октября 2020, 10:32

Жители Батуми на марше протеста потребовали отмены установленных из-за пандемии ограничений

В Аджарии на марше протеста в Батуми горожане заявили о необходимости возобновления работы школ и детских садов и потребовали увеличить компенсации оставшимся без работы.

Как писал "Кавказский узел", в связи с резким скачком числа случаев COVID-19 власти Аджарии увеличили количество больниц для пациентов с коронавирусом. Для их лечения переоборудовали восемь госпиталей с общей вместимостью 600 койко-мест. Однако из-за нехватки мест Минздрав Аджарии предписал не госпитализировать бессимптомных больных коронавирусом. Грузинское правительство в связи со вспышкой коронавируса в регионе заявило о прекращении с 25 сентября работы автобусов и маршрутных такси в Аджарии. Также ограничена работа ресторанов и кафе.

 На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители Батуми провели 6 октября марш протеста у Дома правительства с призывами об отмене ограничений, установленных для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Участники акции также требовали возобновить обучение в школах и детских садах, восстановить работу общественного транспорта и увеличить компенсации оставшимся без работы, сообщил в тот же день на своем сайте грузинский "Первый канал".

Протестующие заявили, что из-за ограничений они остались безработными и не могут платить по банковским кредитам.

В акции приняли участие работники из разных сфер экономики - водители общественного транспорта, сотрудники кафе, казино. Они потребовали у председателя правительства Аджарии Торники Рижвадзе встретиться с ними и пригрозили начать голодовку, если их требования не будут хотя бы выслушаны, сообщило 6 октября издание "Новости-Грузия".

"Мы устали от карантина", - процитировало участников акции издание.

"Разве нам хватит 200-ларовой помощи (около 62 долларов США - Прим. "Кавказского узла")? Уже несколько месяцев как мы без работы, у нас множество банковских обязательств, и этой суммы недостаточно. Требуем увеличения компенсации и продления ее срока. Верните нас в обычный ритм. В других городах нет ограничений, и мы хотим таких же условий. Передвигаться невозможно в городе, транспорт не ходит", - процитировало 6 октября одну из участников акции Эку Мгеладзе издание "Спутник-Грузия".

"Я музыкант, работаю в ресторане. После 10.00 ресторан закрывается и работать нет смысла. Я осталась без дохода. Прошу вернуть нас в обычный режим, вернуть и общественный транспорт. Даже если бы я работала, на чем мне ехать, где у нас деньги на такси?" - процитировало 6 октября одну из участниц марша Нану Кухалашвили издание 24news.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

26 октября 2020, 20:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей