07 октября 2020, 10:32

Жители Батуми на марше протеста потребовали отмены установленных из-за пандемии ограничений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Аджарии на марше протеста в Батуми горожане заявили о необходимости возобновления работы школ и детских садов и потребовали увеличить компенсации оставшимся без работы.

Как писал "Кавказский узел", в связи с резким скачком числа случаев COVID-19 власти Аджарии увеличили количество больниц для пациентов с коронавирусом. Для их лечения переоборудовали восемь госпиталей с общей вместимостью 600 койко-мест. Однако из-за нехватки мест Минздрав Аджарии предписал не госпитализировать бессимптомных больных коронавирусом. Грузинское правительство в связи со вспышкой коронавируса в регионе заявило о прекращении с 25 сентября работы автобусов и маршрутных такси в Аджарии. Также ограничена работа ресторанов и кафе.

 На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители Батуми провели 6 октября марш протеста у Дома правительства с призывами об отмене ограничений, установленных для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Участники акции также требовали возобновить обучение в школах и детских садах, восстановить работу общественного транспорта и увеличить компенсации оставшимся без работы, сообщил в тот же день на своем сайте грузинский "Первый канал".

Протестующие заявили, что из-за ограничений они остались безработными и не могут платить по банковским кредитам.

В акции приняли участие работники из разных сфер экономики - водители общественного транспорта, сотрудники кафе, казино. Они потребовали у председателя правительства Аджарии Торники Рижвадзе встретиться с ними и пригрозили начать голодовку, если их требования не будут хотя бы выслушаны, сообщило 6 октября издание "Новости-Грузия".

"Мы устали от карантина", - процитировало участников акции издание.

"Разве нам хватит 200-ларовой помощи (около 62 долларов США - Прим. "Кавказского узла")? Уже несколько месяцев как мы без работы, у нас множество банковских обязательств, и этой суммы недостаточно. Требуем увеличения компенсации и продления ее срока. Верните нас в обычный ритм. В других городах нет ограничений, и мы хотим таких же условий. Передвигаться невозможно в городе, транспорт не ходит", - процитировало 6 октября одну из участников акции Эку Мгеладзе издание "Спутник-Грузия".

"Я музыкант, работаю в ресторане. После 10.00 ресторан закрывается и работать нет смысла. Я осталась без дохода. Прошу вернуть нас в обычный режим, вернуть и общественный транспорт. Даже если бы я работала, на чем мне ехать, где у нас деньги на такси?" - процитировало 6 октября одну из участниц марша Нану Кухалашвили издание 24news.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей