Батуми. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

24 сентября 2020, 19:52

Власти решили остановить работу общественного транспорта в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автобусы и маршрутные такси прекратят курсировать в Аджарии с 25 сентября, постановило сегодня грузинское правительство в связи с вспышкой коронавируса в регионе. Также ограничена работа ресторанов и кафе.

Как писал "Кавказский узел", в связи с резким скачком числа случаев COVID-19 власти Аджарии увеличили количество больниц для пациентов с коронавирусом. Для лечения пациентов с коронавирусом переоборудованы восемь госпиталей. Их общая вместимость составляет 600 койко-мест, однако не хватает и этого, и Минздрав Аджарии предписал не госпитализировать бессимптомных больных коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Координационный совет правительства Грузии принял решение ввести в Аджарии дополнительные ограничения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Аджарской автономии Лизи Тедорадзе. "Нам поступило решение в связи с увеличением количества заболевших запретить полностью движение общественного транспорта. Кроме того, все рестораны и кафе должны будут закрываться после 22 часов до 6 утра следующих суток", - сказала она.

Работа общественного транспорта в Аджарии прекращается с завтрашнего дня, 25 сентября. Будут полностью остановлены и автобусы, и маршрутные такси, сообщила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Натия Мезвришвили. "Транспорт будет остановлен до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не исправится", - процитировали Мезвришвили "Новости-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

За сутки в Грузии подтверждено 259 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на правительственном сайте StopCoV. На Аджарию приходятся больше половины новых случаев заражения - 165, следует из данных на сайте правительства Аджарии.

На сегодняшний день в Аджарии находятся в стационарах 497 зараженных коронавирусом, в том числе 47 несовершеннолетних и 14 беременных. 38 человек находятся на карантине дома. Девять пациентов сегодня выздоровели и выписались из стационара. Общее число инфицированных в Аджарии на сегодня - 694 человека, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лизи Тедорадзе.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей