Батуми. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

24 сентября 2020, 19:52

Власти решили остановить работу общественного транспорта в Аджарии

Автобусы и маршрутные такси прекратят курсировать в Аджарии с 25 сентября, постановило сегодня грузинское правительство в связи с вспышкой коронавируса в регионе. Также ограничена работа ресторанов и кафе.

Как писал "Кавказский узел", в связи с резким скачком числа случаев COVID-19 власти Аджарии увеличили количество больниц для пациентов с коронавирусом. Для лечения пациентов с коронавирусом переоборудованы восемь госпиталей. Их общая вместимость составляет 600 койко-мест, однако не хватает и этого, и Минздрав Аджарии предписал не госпитализировать бессимптомных больных коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Координационный совет правительства Грузии принял решение ввести в Аджарии дополнительные ограничения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Аджарской автономии Лизи Тедорадзе. "Нам поступило решение в связи с увеличением количества заболевших запретить полностью движение общественного транспорта. Кроме того, все рестораны и кафе должны будут закрываться после 22 часов до 6 утра следующих суток", - сказала она.

Работа общественного транспорта в Аджарии прекращается с завтрашнего дня, 25 сентября. Будут полностью остановлены и автобусы, и маршрутные такси, сообщила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Натия Мезвришвили. "Транспорт будет остановлен до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не исправится", - процитировали Мезвришвили "Новости-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

За сутки в Грузии подтверждено 259 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на правительственном сайте StopCoV. На Аджарию приходятся больше половины новых случаев заражения - 165, следует из данных на сайте правительства Аджарии.

На сегодняшний день в Аджарии находятся в стационарах 497 зараженных коронавирусом, в том числе 47 несовершеннолетних и 14 беременных. 38 человек находятся на карантине дома. Девять пациентов сегодня выздоровели и выписались из стационара. Общее число инфицированных в Аджарии на сегодня - 694 человека, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лизи Тедорадзе.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей