Наджмеддин Садыков на онлайн-совещании руководства азербайджанской армии. Фото опубликовано 4 октября пресс-службой Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/rukovodstvo-azerbajdzhanskoj-armii-planiruet-i-organizovyvaet-uspeshnoe-vypolnenie-boevyh-zadach-32611.html

04 октября 2020, 12:53

Минобороны Азербайджана опровергло данные об аресте начальника Генштаба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о том, что генерал Наджмеддин Садыков обвинен в госизмене, не соответствует действительности, сообщило Минобороны Азербайджана.

Скриншот публикации от 4 октября 2020 года с сайта Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/rukovodstvo-azerbajdzhanskoj-armii-planiruet-i-organizovyvaet-uspeshnoe-vypolnenie-boevyh-zadach-32611.htmlКак писал "Кавказский узел", источники сообщили, что начальник Генштаба Азербайджана Наджмеддин Садыков (также упоминается как Садыхов) обвинен в госизмене. По версии следователей, Садыков, завербованный российскими спецслужбами через племянника в Дагестане, раскрыл план наступления в зоне карабахского конфликта, а в июле был причастен к смерти генерала Полада Гашимова, погибшего при обстреле со стороны Армении, сообщили источники.

Сообщения об уголовном преследовании и аресте начальника Генштаба не соответствуют действительности, Садыков находится на службе и принимает участие в планировании и организации боевых задач, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Минобороны корреспонденту «Кавказского узла».

Минобороны Азербайджана опубликовало сегодня на своем сайте короткое сообщение: «Руководство азербайджанской армии планирует и организовывает успешное выполнение боевых задач». На иллюстрации к сообщению показано совещание генералитета в формате видеоконференции, среди участников совещания присутствует и Наджмеддин Садыков, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей