Глава министерства внутренних дел Белоруссии, уроженец Владикавказа Юрий Караев. Фото: Информационное агентство БелТА https://ru.wikipedia.org/

02 октября 2020, 19:29

Уроженец Северной Осетии попал в санкционный список Евросоюза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава министерства внутренних дел Белоруссии, уроженец Владикавказа Юрий Караев включен в список из 44 чиновников, попавших под ограничительные меры в связи с нарушением прав человека и фальсификациями на президентских выборах.

Как писал "Кавказский узел", министр внутренних дел Белоруссии, уроженец Владикавказа Юрий Караев 13 августа выразил сожаление, что при разгоне акций протеста пострадали "случайные люди". Пользователей соцсетей возмутили слова Караева и действия его подчиненных. 

Список из 44 белорусских чиновников, в отношении которых Евросоюз объявил санкции, опубликован сегодня на сайте Евросоюза. Первым в списке числится министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев. В список также вошли заместители главы МВД и весь состав Центральной избирательной комиссии, сообщили сегодня "Известия".

"Президентские выборы, которые не соответствовали международным стандартам и сопровождались репрессиями против независимых кандидатов и жестоким преследованием мирных протестующих", - приводит выдержку из заявления Евросоюза Deutsche Welle.

Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что ответит на санкции ЕС аналогичным "черным" списком европейских чиновников, но имена их называть отказались, сообщил сегодня Telegraf.by.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей