26 сентября 2020, 12:57

Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19

23 смерти от COVID-19 зафиксированы за сутки в Южном федеральном округе, девять из них пришлись на Ростовскую область. Регион также остался лидером и по числу новых заражений коронавирусом.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября лидером среди регионов ЮФО по числу новых смертей от коронавируса стала Кубань. В регионе за сутки от коронавируса скончались трое пациентов с COVID-19.

Сначала сентября в Ростовской области зафиксирован рост числа зараженных коронавирусом.  Власти  отказались вводить жесткие ограничения, ограничившись профилактикой. Мэрия распорядилась, чтобы с 23 сентября водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону останавливались, если кто-то из пассажиров окажется без маски. По данным на 24 сентября школьники 51 класса в Ростовской области были переведены на дистанционное обучение. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в ЮФО от коронавируса скончались 23 пациента. Наибольшее число смертей пришлось на Ростовскую область – 9, на втором месте Кубань – 6, на третьем месте Астраханская область – 4. Еще по два летальных исхода от COVID-19 зафиксированы в Волгоградской области и в Калмыкии, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от коронавируса в ЮФО за все время пандемии достигло 1094. Лидером по этому показателю является Ростовская область – 477, на втором месте Кубань – 271, на третьем Волгоградская область – 140. В Астраханской области – 104, в Калмыкии – 71, в Адыгее – 31, следует из данных Роспотребнадзора.

За минувшие сутки в округе выявлено 533 новых заражения. Наибольшее число приходится на Ростовскую область – 189, на втором месте Волгоградская область – 103, на третьем Кубань – 95. В Калмыкии – 72, в Астраханской области – 43 и в Адыгее – 31, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Общее число случаев заражения COVID-19 в ЮФО за все время пандемии достигло 66 462. Лидером по этому показателю является Ростовская область – 21 169, на втором месте Волгоградская область – 14 680, на третьем месте Кубань – 13 596. В Астраханской области – 6899, в Калмыкии – 6162 и в Адыгее – 3956, сообщается на сайте.

Ростовская область также является лидером и по числу выздоровлений. В регионе от коронавируса излечились 16 824 пациента. На втором месте Волгоградская область – 12 799 выздоровлений, на третьем Кубань – 10 406. В Астраханской области 6298 излечившихся пациентов, в Калмыкии – 3649, а в Адыгее – 3405. Общее число вылечившихся от COVID-19 в ЮФО достигло 53 381, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

На 12.00 мск 26 сентября в округе число активных больных составило 11 987. Из этого числа больше всего приходится на Ростовскую область – 3868, на втором месте Кубань – 2919, на третьем Калмыкия – 2442. В Волгоградской области – 1741, в Адыгее – 520, а в Астраханской области – 497, следует из данных Роспотребнадзора.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глаза ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей