Школьный класс. Фото pixabay.com

24 сентября 2020, 22:25

Школьники 51 класса переведены на дистанционное обучение в Ростовской области

Вспышка коронавируса зафиксирована в 35 школах Ростовской области, часть обучающихся переведена на дистанционный формат обучения.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 сентября водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону должны останавливаться, если кто-то из пассажиров окажется без маски. Такое решение ростовская администрация объяснила ростом числа зараженных с начала сентября. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"На 24 сентября в 35 школах 51 класс переведен на дистанционные формы обучения", - цитирует сегодня пресс-секретаря регионального министерства образования Ольгу Трошкину издание "161.ру". О закрытии на карантин хотя бы одного учебного учреждения Трошкина не сообщила.

Вспышки коронавируса также подтверждены в школах №22 и №17, информирует сегодня издание Donnews.ru, ссылаясь на письмо главного санитарного врача региона на имя главы администрации Ростова-на-Дону. Коронавирус зафиксирован у троих учеников первого класса ростовского лицея №27, после чего остальных 28 учеников перевели на дистанционное обучение, сообщает издание "Панорама". О двух заболевших учащихся в школе №20, расположенной в Донецке, сообщила сегодня газета "Пик". По данным издания, классы, где они учились, были переведены на онлайн-обучение.

О заболевании COVID-19 сотрудников и обучающихся ростовского лицея №14 стало известно 22 сентября. "В экономическом лицее №14 девять человек заболели коронавирусом, из них пятеро – учителя, остальные – ученики. Некоторые классы отправлены на дистанционное обучение. В настоящее время в лицее проведены все необходимые санитарно-эпидемические мероприятия", - сообщило в этот день ИА "Дон24" со ссылкой на региональный пресс-центр по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

По данным на 24 сентября в Ростовской области зафиксировано 20 793 случая заражения коронавирусом с начала эпидемии, из них 189 - за последние сутки. 16 580 выздоровело, 468 умерло, из них восемь - за последние сутки, следует из публикаций на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

На сайтах министерства образования и правительства Ростовской области статистика заболевания в образовательных учреждениях отсутствует по состоянию на 21.35 мск сегодня.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 12:45

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей