Трамвай в Ростове-на-Дону. Фото: Вадим Анохин https://ru.wikipedia.org/

23 сентября 2020, 16:26

Ростовские власти запретили ездить в автобусах без масок

Водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону с сегодняшнего дня будут останавливаться, если кто-то из пассажиров окажется без маски, объявили городские власти.

Такое решение ростовская администрация объяснила ростом числа зараженных с начала сентября, указано в публикации на сайте мэрии. "С 23 сентября в случае установления в салонах граждан без лицевых масок дальнейшее движение транспортного средства по маршруту будет приостановлено", - заявил городской департамент транспорта.

Ношение масок в общественных местах обязательно в Ростовской области еще с 1 мая, следует из постановления правительства Ростовской области № 272  от 5 апреля "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". "Обязать <...> граждан носить лицевые маски либо респираторы <...> при проезде во всех видах транспорта общего пользования межмуниципального, городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Ростовской области. Последняя релакция этого постановления датирована 4 июня.

За нарушение масочного режима физическим лицом полагается до 30 тысяч рублей штрафа, указано в постановлении.

Ростовская область опережает все прочие регионы Южного федерального округа, как по числу зараженных и умерших с начала пандемии, так и по темпам прироста их числа. За минувшие сутки подтвердились 183 новых случая заражения, всего в регионе болеют коронавирусом 3708 человек. Число умерших за сутки выросло на девять, достигнув 460, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус".

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 12:43

20 октября 2020, 12:25

20 октября 2020, 11:07

20 октября 2020, 10:38

20 октября 2020, 09:45

  • Суд в Баку отказался прекратить дело оппозиционера Иманлы

    Судья отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования члена партии Народного фронта Азербайджана Мухаммеда Иманлы, обвиняемого в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции. Сам оппозиционер назвал дело сфабрикованным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей