24 сентября 2020, 15:53

Полицейский из Элисты осужден по делу о резонансном убийстве пенсионерки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал участкового в Элисте виновным в убийстве пожилой женщины и приговорил его к девяти годам и 10 месяцам колонии. Двое полицейских, которых судья счел сообщниками участкового, осуждены на два года в колонии-поселении, сообщил Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня 2019 года МВД России сообщило о задержании трех элистинских полицейских по подозрению в убийстве пожилой женщины. По данным ведомства, 31 мая житель Элисты сообщил в полицию, что его 65-летняя родственница накануне ушла из дома и не вернулась. Правоохранители позже нашли ее тело в Кетченеровском районе Калмыкии.

По версии обвинения, 30 мая 2019 года, один из трех обвиняемых силовиков, который в то время работал участковым в Элисте, совершил убийство предпринимательницы, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома по Калмыкии. Затем тело женщины было спрятано в водосточной трубе недалеко от поселка Кегульта Кетченеровского района Калмыкии. Ранее ведомство уточнило, что между участковым и женщиной возникла ссора, в ходе которой полицейский ее задушил.

Рассмотрение дела проходило 23 сентября в горсуде Элисты. "Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет 10 месяцев с ограничением свободы на два года ", – сказано в сообщении регионального Следкома. Кроме того, бывшему участковому запрещено работать в правоохранительных органах сроком на два года, и он лишен звания старшего лейтенанта полиции, сказано в сообщении.

Двое других бывших полицейских приговорены к двум годам колонии-поселения и к штрафам в 80 тысяч рублей. Им также на два года запрещено работать в правоохранительных органах, отметило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей