Кадр видео жестокого избиения маленького ребенка. Коллаж "Кавказского узла", стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CFIF4N7H8rT/ Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 сентября 2020, 13:51

Прокуратура Чечни завершила проверку ролика с избиением ребенка

Резонансное видео жестокого избиения маленького ребенка было снято не в Чечне, а в Сирии, заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", в чеченском сегменте Instagram и мессенджере WhatsApp вызвало возмущение видео избиения маленького ребенка. Жители Чечни сочли уместной физическую расправу над тем, кто истязал ребенка. Прокуратура Чечни занялась проверкой в связи с публикацией видео.

Скриншот сообщения о ролике с избиением ребенка, https://t.me/groznytv/6443Проверка завершена, сообщили в прокуратуре Чечни. "В ходе проведения проверки, мониторинга Интернета и социальных сетей удалось установить, что инцидент с жестоким избиением малолетнего ребенка произошел не в нашей республике и даже не на территории России. Резонансное видео, как выяснилось, было снято в Сирии", - сказал сотрудник надзорного ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Сюжет об избиении младенца, запечатленного на резонансном видео, показал один из сирийских телеканалов, сообщило 16 сентября издание "Чечня сегодня". О том же написала 16 сентября в своем Telegram-канале государственная телекомпания "Грозный". "Видеоролик с избиением ребенка не имеет никакого отношения к Чеченской Республике. Данный инцидент, как видно на видео, произошел в Сирии и был показан на сирийском телевидении", - говорится в публикации.

На сайте прокуратуры Чечни по состоянию на 13.51 мск 17 сентября не появилось информации о результатах проверки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей