Кадр видео жестокого избиения маленького ребенка. Коллаж "Кавказского узла", стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CFIF4N7H8rT/ Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 сентября 2020, 13:51

Прокуратура Чечни завершила проверку ролика с избиением ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резонансное видео жестокого избиения маленького ребенка было снято не в Чечне, а в Сирии, заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", в чеченском сегменте Instagram и мессенджере WhatsApp вызвало возмущение видео избиения маленького ребенка. Жители Чечни сочли уместной физическую расправу над тем, кто истязал ребенка. Прокуратура Чечни занялась проверкой в связи с публикацией видео.

Скриншот сообщения о ролике с избиением ребенка, https://t.me/groznytv/6443Проверка завершена, сообщили в прокуратуре Чечни. "В ходе проведения проверки, мониторинга Интернета и социальных сетей удалось установить, что инцидент с жестоким избиением малолетнего ребенка произошел не в нашей республике и даже не на территории России. Резонансное видео, как выяснилось, было снято в Сирии", - сказал сотрудник надзорного ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Сюжет об избиении младенца, запечатленного на резонансном видео, показал один из сирийских телеканалов, сообщило 16 сентября издание "Чечня сегодня". О том же написала 16 сентября в своем Telegram-канале государственная телекомпания "Грозный". "Видеоролик с избиением ребенка не имеет никакого отношения к Чеченской Республике. Данный инцидент, как видно на видео, произошел в Сирии и был показан на сирийском телевидении", - говорится в публикации.

На сайте прокуратуры Чечни по состоянию на 13.51 мск 17 сентября не появилось информации о результатах проверки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей