Максим Цеденов. Фото: личная страница вконтакте https://vk.com/albums54281067

20 сентября 2020, 23:25

Максим Цеденов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предавал огласке общественно важные проблемы – во время прямых трансляций интервью с калмыцкими депутатами сообщал о социальных трудностях жителей республики

Деятельность в 2019 году 

На фоне политического кризиса в Калмыкии , начавшегося после назначения на пост главы Элисты Дмитрия Трапезникова, ранее временно возглавлявшего непризнанную Донецкую народную республику, на своем ютуб-канале ZaanOnline организовал серию прямых трансляций-интервью с калмыцкими депутатами, чиновниками и политиками. 

3 декабря во время стрима 1 с депутатом Элистинского горсобрания Гиляной Аюшевой рассказал о проблемах республики в социальной сфере, с которыми приходится сталкиваться жителям Калмыкии. 

Сообщил депутату о расформировании больницы в райцентре Цаган-Аман, в результате чего жители вынуждены преодолевать 217 километров от места проживания, чтобы пройти медицинское обследование, о неработающих холодильниках республиканской больницы в Элисте; о проблеме бесплатных и платных детских площадок; о том, что остаются не востребованы местные квалифицированные кадры – врачи уезжают работать в другие регионы, а за ними и нуждающиеся в лечении калмыки. 

Трансляция набрала более 15000 просмотров и 167 комментариев. 

Биография 

Цеденов Максим Баатрович родился в 1984 году в Элисте. 

В 2007 году окончил Калмыцкий государственный университет им. Б.Б Городовикова по специальности «экспериментальная физика». 

Живет в Элисте. 

Общественная и профессиональная деятельность

С 2006 по 2014 года занимался индивидуальным предпринимательством, работал фотографом и видеооператором. 

С 2017 года – создатель канала ZaanOnline, посвященного популяризации национальной культуры, родного языка калмыков, традиций, религии, истории калмыков и быту монгольских народов 2.

C 2019 года канал освещает деятельность протестных и оппозиционных движений, все то, что не показывают официальные СМИ.

Участвовал в митингах за отставку Трапезникова с поста главы Элисты. 1 октября за участие в «молебне о благополучии Элисты» был оштрафован на 3000 рублей.

Участвовал в первом калмыцком онлайн-митинге, прямой эфир 3 которого также транслировался на канале ZaanOnline.

В преддверии референдума об изменении Конституции призывал прийти на участок и проголосовать против поправок.

Примечания

  1. Запись на канале ZaanOnline - https://www.youtube.com/watch?v=7-sRDmADPYE
  2. О канале - https://www.youtube.com/c/МаксимЦеденов/about
  3. Запись трансляции митинга - https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=YIL-_xWP-zE&ab_channel=ZaaNOnline

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей