Госпиталь в Анзорее. Фото https://stavropolye.tv/news/136844

07 сентября 2020, 21:00

Возобновил работу госпиталь для пациентов с COVID-19 в Анзорее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти объяснили возобновление работы инфекционного госпиталя в селе Анзорей ростом числа случаев COVID-19 в период отпусков. Часть пользователей соцсети отреагировала на эту новость критикой в адрес тех, кто позволил себе в пандемию поездки на море. Распространению коронавируса способствуют массовые свадьбы и похороны в Кабардино-Балкарии, возразили их оппоненты.

Как писал "Кавказский узел", по данным Минздрава Кабардино-Балкарии, госпиталь в Анзорее на 202 койки начал работать с 28 мая 2020 года. Здесь лечился 561 пациент. Их лечением занимались 47 врачей, 67 медицинских сестер и другой медперсонал. 27 июля госпиталь прекратил принимать пациентов с коронавирусом в связи с уменьшением количества больных.

Кабардино-Балкария занимает третье место в Северо-Кавказском округе по числу инфицированных коронавирусом с начала пандемии. При этом на сегодняшний день в республике зафиксировано наименьшее по всему округу число болеющих коронавирусом – 443. Всего с начала пандемии заразилось 6724 местных жителя, 79 из них скончались. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь в Анзорее возобновил работу из-за роста числа больных коронавирусом

Сообщение на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CE1HximFeia/Госпиталь особо опасных инфекций в селе Анзорей возобновил работу на базе "Межрайонной многопрофильной больницы". В нем развернуто 142 койки, оснащенных кислородной подводкой, и сюда поступили первые больные с коронавирусной инфекцией, сообщается сегодня на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

"Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией связан с активной миграцией населения в период отпусков. Аналогичные колебания заболеваемости коронавирусной инфекцией сейчас наблюдаются практически во всех регионах страны. В период отпусков люди выезжают в места массового отдыха, где в условиях продолжающейся пандемии вероятность заразиться выше. Речь идет не только о выездах наших жителей, но и о туристах, которые приезжают в республику из других регионов. Заражение может случиться и в пути, в местах массового скопления граждан на вокзалах, в транспорте, точках общепита. Кроме того, в отпуск приезжают наши жители, которые работают в других регионах", - говорится в сообщении Минздрава.

В нем также содержится просьба к жителям республики соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, держать дистанцию, часто мыть руки и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами, а при повышении температуры, проявлении других симптомов ОРВИ звонить в поликлинику и вызывать врача на дом.

Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день в регионе стабильная, наблюдаются некоторые колебания численности выявляемых больных COVID-19 в связи с поездками населения в места массового отдыха, указано в другом сегодняшнем сообщении на странице Минздрава КБР в Instagram, где приведены данные оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Пользователи соцсети поспорили о связи роста заболеваемости COVID-19 с миграцией в период отпусков

Комментаторы новости о возобновлении работы госпиталя в Анзорее выказали беспокойство в связи с этим.

Комментарий к сообщению на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CE1HximFeia/"Весьма неприятная новость... здоровья пациентам и медработником", - пишет dzakuraeva6. "Зачем закрывали?" - спрашивает lana_kulova_singer. "Грядёт очередной карантин", - уверена aina_zari.

В числе комментариев также есть осуждение в адрес тех, кто выезжал за пределы республики в отпуск.

Комментарий к сообщению на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CE1HximFeia/"Нечего было по морям ездить... Вот и результат", - пишет damirkad07. "Очень жаль, жаль, что наши граждане не понимают всю суть ситуации. Ну, можно же было пропустить год отдыха", - согласна larisasunsheva. "Интересно, о чем думали подорвавшиеся ехать в отпуск в этом году? Хотелка превыше всего? И о чем думают умники, брезгующие ношением масок в общественных местах?" - высказывает свое мнение cleo_spring25. "Ну, вот реально, зачем ехать куда-то, пропустили год - ничего страшного не произошло, а тут все с цепи сорвались. […] Сами себе приключения ищут и потом винят не пойми кого и что", - вторит _zali_pek_.

"Пусть тогда опять вводят самоизоляцию для тех, кто приехал в республику, чтобы поменьше заряженных было", - предлагает 6982.veronika.

Однако часть комментаторов видит причины распространения инфекции внутри региона.

Комментарий к сообщению на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CE1HximFeia/"Люди, причем тут море, поездки? Каждый день по сто свадеб в республике, уж лучше на море поехать отдохнуть, чем на свадьбу со всеми гостями поцеловаться и пообниматься - на море контакта нет ни с кем, как тут на каждом шагу", - пишет timtim072510. "Въезды и выезды из республики можно временно приостановить. И даже свадьбы тоже отложить. А что делать с похоронами? Как не пойти на похороны родственников, хотя бы в первый день? Так вот, все мои знакомые и родственники, заболевшие ковидом, заразились именно на похоронах", - отмечает piter_keizer.

Всего новость на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram о возобновлении работы госпиталя в Анзорее собрала к 21.00 мск 157 комментариев и 912 отметок "нравится".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей