Линия электропередачи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 сентября 2020, 23:03

Электроснабжение в Абхазии восстановлено после перетока из России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подача электроэнергии жителям нескольких районов Абхазии, оставшихся без света из-за аварии на воздушной линии электропередачи "Ачгуара", возобновлена после перетока из России, сообщила компания "Черноморэнерго".

Как писал "Кавказский узел", абхазская энергетическая компания "Черноморэнерго" с 27 января ввела ежедневные четырехчасовые ограничения подачи электроэнергии на всей территории Абхазии по графику. Компания объяснила ограничение критически низким уровнем воды в водохранилище Ингур ГЭС. Подача электроэнергии жителям Абхазии была возобновлена в круглосуточном режиме после перетока электроэнергии из России в ночь на 2 февраля.

Об аварии на ВЛ "Ачгуара" компания "Черноморэнерго" проинформировала сегодня на своей странице в Facebook в 17.14 мск.Скриншот со страницы РУП "Черноморэнерго" в Facebook https://www.facebook.com/chernomorenergo/

"Произошла авария на ВЛ "Ачгуара". Без подачи электроэнергии остались Сухумский, Гудаутский, Гагрский районы и город Сухум. На время проведения восстановительных работ запрошен переток электроэнергии из Российской Федерации", - сказано в сообщении.

В 19.19 "Черноморэнерго" сообщило о восстановлении электроснабжения в республике: "Переток электроэнергии из Российской Федерации осуществлён. Электроснабжение восстановлено".

В ночь на воскресенье, 6 сентября, по всей республике прошел ливень с грозой, районы восточной Абхазии из-за непогоды некоторое время оставались без света, сообщил ТАСС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 7 сентября в Сухуме ожидается небольшой дождь при температуре воздуха +20 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. Днем также пройдет дождь, ветер усилится до 3 метров в секунду, воздух прогреется до +24. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей