Митинг в селе Лабра Против карантина 27.08.2020. Кадр видео 
Sputnik Абхазия https://www.youtube.com/watch?v=T4MeExWTlis&feature=emb_logo

27 августа 2020, 21:41

Власти Абхазии отказались снять карантин в Лабре

Село Лабра будет открыто только после двухнедельной изоляции, заявил министр здравоохранения Абхазии заявил участникам митинга. Здоровье людей важнее экономических интересов сельчан, которые теперь не могут продать овощи и фрукты на рынке, указал глава районной администрации.

"Кавказский узел" информировал, что с 25 августа в селе Лабра Очамчырского района действует двухнедельный карантин. Село закрыли после того, как там скончался зараженный коронавирусом мужчина. Сегодня около 30 местных жителей собрались на стихийный митинг против карантина. Они указали, что лишились возможности покупать продукты и медикаменты.

И.о. главы Очамчырского района Станислав Амичба, приехав в Лабру, назвал карантин необходимой мерой. "Мы понимаем, что люди вырастили овощи, фрукты и хотят продать на рынке. Но жизнь дороже. <...> Это делается для вас, и для людей, с которыми вы можете контактировать", – сказал Амичба.

На сегодняшний день в Лабре подтвердились уже 12 случаев заражения. Это серьезная цифра для небольшого села, особенно с учетом того, что один из заболевших скончался, указал в разговоре с местными жителями министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия. Он заявил, что карантин, введенный в соответствии с действующими приказами Минздрава и СЭС, отменен не будет, пока два подряд анализа на коронавирус не подтвердят, что жители села здоровы. После беседы с министром протестующие разошлись.

По словам сотрудника МВД, который дежурит на выезде из села, каждый второй житель Лабры выращивает овощи и фрукты на продажу. "Куда им их девать? Им объясняют, что на рынок нельзя. Но они не понимают. <...> Люди находят лазейки и с продукцией идут на рынок. На Очамчырский рынок приходят, им говорят: "Мы читали, что в Лабре карантин, покупать ничего не будем"", – процитировал милиционера "Sputnik Абхазия".

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 16:45

  • Выставка аланских образов прошлого впечатлила владикавказцев

    Авторам работ на выставке "Алания: образы прошлого" удалось вызвать интерес интерпретацией портретов героев осетинского эпоса, рассказали посетители экспозиции во Владикавказе. Выставка, приуроченная к 1100-летию крещения Алании, не дает представления о христианских подвижниках того времени, указал историк Марат Цагараев.

29 ноября 2020, 15:45

29 ноября 2020, 15:00

29 ноября 2020, 14:39

  • Жители Лагани призвали пересмотреть тарифы на воду из-за ее качества

    Тарифы на водоснабжение в Лагани должны быть пересмотрены в связи с загрязнением воды, указали горожане. Качество водопроводной воды в Лаганском районе улучшилось, но в ней превышено содержание хлороформа, а на полноценную очистку денег в бюджете района нет, сообщили чиновники.

29 ноября 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей