Митинг в селе Лабра Против карантина 27.08.2020. Кадр видео 
Sputnik Абхазия https://www.youtube.com/watch?v=T4MeExWTlis&feature=emb_logo

27 августа 2020, 21:41

Власти Абхазии отказались снять карантин в Лабре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Село Лабра будет открыто только после двухнедельной изоляции, заявил министр здравоохранения Абхазии заявил участникам митинга. Здоровье людей важнее экономических интересов сельчан, которые теперь не могут продать овощи и фрукты на рынке, указал глава районной администрации.

"Кавказский узел" информировал, что с 25 августа в селе Лабра Очамчырского района действует двухнедельный карантин. Село закрыли после того, как там скончался зараженный коронавирусом мужчина. Сегодня около 30 местных жителей собрались на стихийный митинг против карантина. Они указали, что лишились возможности покупать продукты и медикаменты.

И.о. главы Очамчырского района Станислав Амичба, приехав в Лабру, назвал карантин необходимой мерой. "Мы понимаем, что люди вырастили овощи, фрукты и хотят продать на рынке. Но жизнь дороже. <...> Это делается для вас, и для людей, с которыми вы можете контактировать", – сказал Амичба.

На сегодняшний день в Лабре подтвердились уже 12 случаев заражения. Это серьезная цифра для небольшого села, особенно с учетом того, что один из заболевших скончался, указал в разговоре с местными жителями министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия. Он заявил, что карантин, введенный в соответствии с действующими приказами Минздрава и СЭС, отменен не будет, пока два подряд анализа на коронавирус не подтвердят, что жители села здоровы. После беседы с министром протестующие разошлись.

По словам сотрудника МВД, который дежурит на выезде из села, каждый второй житель Лабры выращивает овощи и фрукты на продажу. "Куда им их девать? Им объясняют, что на рынок нельзя. Но они не понимают. <...> Люди находят лазейки и с продукцией идут на рынок. На Очамчырский рынок приходят, им говорят: "Мы читали, что в Лабре карантин, покупать ничего не будем"", – процитировал милиционера "Sputnik Абхазия".

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей