Справка об инвалидности. Фото: пресс-службы краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ "НОВОСЕЛОВСКИЙ" https://кцсон-новоселово.рф/sobytiya/blog/224-chto-delat-esli-poteryal-spravku-mse-i-ipra

20 августа 2020, 15:30

Полиция Дагестана сообщила о новых подозреваемых по делу о фиктивной инвалидности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава и четыре сотрудника еще одного бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане брали взятки за признание инвалидом, заявило сегодня МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане расследуется дело о преступном сообществе, организованном сотрудниками республиканского Главного бюро медико-социальной экспертизы. По версии следствия, чиновники получали взятки за выдачу справок об инвалидности. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики Пенсионный фонд России лишился 24 миллионов рублей. Один из обвиняемых, бывший руководитель бюро медсоцэкспертизы №19 Ашик Махачев, признал, что в 2014-2015 годах получил взятки на 1,5 миллиона рублей. Его приговорили к четырем годам колонии.

Установлена еще одна преступная группа, которая действовала в одном из подразделений Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, заявило республиканское МВД. По данным полиции, глава бюро, медицинский регистратор и три врача, которые входили в комиссию, за взятки выдавали и продлевали документы об инвалидности. Суммы взяток варьировались от 15 до 35 тысяч рублей, говорится в сегодняшней публикации на сайте МВД Дагестана.

На сотрудников бюро заведено дело по статье "Получение взятки", сообщило сегодня на своем сайте управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Имена подозреваемых, как и номер бюро медико-социальной экспертизы, о котором идет речь, в сообщении не уточняются. По части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России им грозит до 12 лет заключения.

На сайте дагестанского управления Следкома, по состоянию на 15.30 мск 20 августа, не появилось информации об этом уголовном деле, а сайт Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана не функционирует.

Новости о ходе антикоррупционной кампании в Дагестане и сопровождающих ее отставках и уголовном преследовании чиновников "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей