Задержание. Фото пресс-службы НАК

17 августа 2020, 05:00

Стали известны имена задержанных в Дагестане подростков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять юношей, которые, как утверждают силовики, планировали нападения на полицейских, были задержаны в Хасавюрте. Их зовут Алан Ф., Исмаил У., Исак А., Гасанпаша М. и Мухаммад С. По словам одного из задержанных, целью группы было "установить законы шариата на этой земле".

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 16 августа задержаны пять подростков, которые, по данным ФСБ, планировали нападения на сотрудников полиции.

Подростки, которые, по версии ФСБ, планировали совершить серию вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте, были задержаны в Хасавюрте, пишет 16 августа "Коммерсант".

Издание приводит имена задержанных. Это 15-летние Алан Ф. и Исмаил У. и 16-летние Исак А., Гасанпаша М. и Мухаммад С.

Telegram-канал "Дагестан" опубликовал ролик с одним из задержанных подростков. На размытом видео можно разглядеть молодого человека, одетого в белую рубашку и черные брюки, который сидит на покрытой чем-то вроде ковра кровати. Он утверждает, что "вышел на джихад, чтобы создать группу, боеспособный джамаат".

"Мы уповали на Аллаха, хотели установить законы шариата на этой земле и прогнать отсюда оккупантов. В итоге из-за неслаженных действий нас задержали, ради Аллаха", - заявил юноша.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 августа силовики начали спецоперацию в лесу около Махачкалы. По данным источника, они искали группу юношей, которые сбежали из дома, оставив записки, писал "Черновик". "Кавказский узел" пока не располагает сведениями о том, идет ли в сообщении УФСБ речь о тех, кого искали силовики 15 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей