Дауд Алхазуров. фото: https://gazetaingush.ru/news/subekt-rossiyskoy-federacii-ne-mozhet-26-let-sushchestvovat-bez-opredeleniya-granic-daud

12 августа 2020, 05:01

Источники сообщили о задержании ингушского министра после обысков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Назрани после обысков в частном доме задержали бывшего министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауда Алхазурова и вывезли его за пределы республики для допроса, сообщили источники.

Как информировал "Кавказский узел", утром 11 августа силовики, по данным источников, обыскали в Назрани частный дом бывшего министра спорта Ингушетии. Причина обысков не называлась, как и не было информации, у какого именно бывшего главы минспорта республики они проходили.

Дауд Алхазуров, который возглавлял министерство физической культуры и спорту Ингушетии с января 2017 года по ноябрь 2019 года, после обысков задержан вместе с сыном и доставлен в Пятигорск для допроса, пишет со ссылкой на источник "Интерфакс-Юг".

По его словам, задержание Алхазурова может быть связано с делом о строительстве спорткомплекса в Назрановском районе, где подрядчик получил от минспорта деньги, но не исполнил обязательства, что привело к разногласиям.

Обыски прошли не только в доме Дауда Алхазурова, но и в доме его брата. После обысков бывший министр с братом доставлены на допрос за пределы Ингушетии, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что Алхазуров в 2012-2013 годах работал в должности помощника министра спорта Ингушетии, с 2013 года занимал пост замминистра. 19 января 2017 года он сменил на посту министра Магомеда Батаева, уволенного по собственному желанию.

Сообщений относительно обысков и задержания Дауда Алхазурова и его родственников на сайтах республиканских управлений Следственного комитета и МВД по состоянию на 5.00 мск 12 августа не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 19:29

  • Отец Миртофига Гусейнова заявил о нарушении прав сына

    Активисту Движения "Мусульманское единство" Миртофигу Гусейнову не позволили связаться с родными после задержания, силовики несколько дней скрывали его местонахождение, заявил отец активиста. Арест Гусейнова будет обжалован, сообщил его адвокат Назим Мусаев.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей