11 августа 2020, 15:09

Чеченские сельчане добились подачи воды в свои дома

"Чечводоканал" восстановил водоснабжение в селе Керла-Юрт, жители которого жаловались на многолетние проблемы с водой. Представители компании утверждали, что не могут обеспечить нужный напор в трубе, но сделали это по требованию прокуратуры, сказали сельчане.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа пользователи Instagram указали, что проблемы с водоснабжением в разных населенных пунктах Чечни, не разрешенные за много лет, усугубляются каждое лето. Они сообщили о неанонсированных отключениях воды в Грозном и назвали поселки, где вода не подается неделями.

Жители Чечни неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. В начале июля жители Гудермеса пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ. Жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном также пожаловались в начале июля на длительные отключения водоснабжения. Водоканал в ответ заявил, что местные жители используют слишком много воды для хозяйственных нужд. Однако прокуратура сочла, что компания "Чечводоканал" не выполнила обязательства по бесперебойной подаче воды в домовладения Урус-Мартана, а сама вода не соответствует санитарным требованиям.

Согласно результатам проверки, проведенной прокуратурой Грозненского района "Чечводоканал" не выполнил обязательства по подаче холодной воды в 11 домовладениях по улице Алханчуртской в селе Керла-Юрт. На представителя компании заведено административное дело по статье "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Это должностное лицо привлекли и к дисциплинарной ответственности.

Скриншот публикации прокуратуры Чечни о восстановления водоснабжения в селе Керла-Юрт, https://www.instagram.com/p/CDttBEpKXgF/После того как надзорное ведомство потребовало от директора "Чечводоканала" устранить нарушения, водоснабжение возобновилось, отчиталась прокуратура Чечни на своей странице в Instagram 10 августа. Статья 7.23 КоАП РФ, по которой возбуждено административное дело, предусматривает для должностных лиц до тысячи рублей штрафа.

С 10 августа по сегодняшний день вода подается бесперебойно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Керла-Юрт, представившийся Мусой. "С водоснабжением у нас с весны были постоянные проблемы: практически постоянные отключения, вода могла раз-два в неделю поступать на пару часов. Приходилось постоянно держать запас воды в емкостях. С 10 августа вода бесперебойно идет", - рассказал местный житель.

Проблемы с водой касались именно жителей улицы Алханчуртской, уточнила корреспонденту "Кавказского узла"  Роза. "Обращения в администрацию, "Водоканал" результатов не давали. Там объясняли проблему слабым давлением, повышенным расходом воды, из-за чего она до нашей улицы не доходила. Говорили, что такая проблема летом возникает повсеместно, даже в Грозном и других городах. Но вот прокуратура проверила, и вода пошла. Выходит, дело было не только в старых линиях и слабом давлении", - заключила сельчанка.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 22:35

20 сентября 2020, 21:29

20 сентября 2020, 20:22

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей