11 августа 2020, 15:09

Чеченские сельчане добились подачи воды в свои дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Чечводоканал" восстановил водоснабжение в селе Керла-Юрт, жители которого жаловались на многолетние проблемы с водой. Представители компании утверждали, что не могут обеспечить нужный напор в трубе, но сделали это по требованию прокуратуры, сказали сельчане.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа пользователи Instagram указали, что проблемы с водоснабжением в разных населенных пунктах Чечни, не разрешенные за много лет, усугубляются каждое лето. Они сообщили о неанонсированных отключениях воды в Грозном и назвали поселки, где вода не подается неделями.

Жители Чечни неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. В начале июля жители Гудермеса пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ. Жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном также пожаловались в начале июля на длительные отключения водоснабжения. Водоканал в ответ заявил, что местные жители используют слишком много воды для хозяйственных нужд. Однако прокуратура сочла, что компания "Чечводоканал" не выполнила обязательства по бесперебойной подаче воды в домовладения Урус-Мартана, а сама вода не соответствует санитарным требованиям.

Согласно результатам проверки, проведенной прокуратурой Грозненского района "Чечводоканал" не выполнил обязательства по подаче холодной воды в 11 домовладениях по улице Алханчуртской в селе Керла-Юрт. На представителя компании заведено административное дело по статье "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Это должностное лицо привлекли и к дисциплинарной ответственности.

Скриншот публикации прокуратуры Чечни о восстановления водоснабжения в селе Керла-Юрт, https://www.instagram.com/p/CDttBEpKXgF/После того как надзорное ведомство потребовало от директора "Чечводоканала" устранить нарушения, водоснабжение возобновилось, отчиталась прокуратура Чечни на своей странице в Instagram 10 августа. Статья 7.23 КоАП РФ, по которой возбуждено административное дело, предусматривает для должностных лиц до тысячи рублей штрафа.

С 10 августа по сегодняшний день вода подается бесперебойно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Керла-Юрт, представившийся Мусой. "С водоснабжением у нас с весны были постоянные проблемы: практически постоянные отключения, вода могла раз-два в неделю поступать на пару часов. Приходилось постоянно держать запас воды в емкостях. С 10 августа вода бесперебойно идет", - рассказал местный житель.

Проблемы с водой касались именно жителей улицы Алханчуртской, уточнила корреспонденту "Кавказского узла"  Роза. "Обращения в администрацию, "Водоканал" результатов не давали. Там объясняли проблему слабым давлением, повышенным расходом воды, из-за чего она до нашей улицы не доходила. Говорили, что такая проблема летом возникает повсеместно, даже в Грозном и других городах. Но вот прокуратура проверила, и вода пошла. Выходит, дело было не только в старых линиях и слабом давлении", - заключила сельчанка.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 февраля 2023, 07:21

08 февраля 2023, 06:23

08 февраля 2023, 05:25

  • Активисты в Сочи спасли большинство животных из брошенного сафари-парка

    Из-за ухудшения погоды в Сочи пришлось активизировать процесс переселения животных из брошенного сафари-парка в селе Ахштырь, некоторых животных отлавливали по лесам, рассказал руководитель "Сочинского географического общества" Александр Зобнин. Природоохранная прокуратура пыталась привлечь учредителя сафари-парка к административной ответственности за отсутствие соответствующей лицензии, но суд отказал.

08 февраля 2023, 04:26

  • Аналитики оценили отчет о соответствии грузинского законодательства европейскому

    Отчет Еврокомиссии о готовности Грузии получить статус кандидата в члены Евросоюза касается соответствия законодательства страны европейскому, причем назвать его удовлетворительным нельзя, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, у Грузии еще много работы, тем более, что некоторые вопросы, в частности уголовное преследование Михаила Саакашвили, негативно влияют на имидж страны.

08 февраля 2023, 03:27

  • Адвокат объяснил решение суда по делу Анастасии Шевченко

    Юридически срок лишения свободы Анастасии Шевченко изменен не был, суд просто учел время, проведенное ею под домашним арестом, сообщил адвокат Сергей Ковалевич. Анастасия Шевченко считает невозможным свое возвращение в Россию в ближайшее время.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей