Жители Урус-Мартана несут воду. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/

09 июля 2020, 17:21

Жители Урус-Мартана добились административных дел против "Чечводоканала"

Компания "Чечводоканал" не выполнила обязательства по бесперебойной подаче воды в домовладения Урус-Мартана, а сама вода не соответствует санитарным требованиям, заявила прокуратура по итогам проверки жалоб местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном 6 июля пожаловались на длительные отключения водоснабжения. "Водоканал" в ответ заявил, что местные жители используют слишком много воды для хозяйственных нужд. Прокуратура начала проверку по жалобам.

Скриншот публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/"Чечводоканал" не обеспечил бесперебойного снабжения холодной водой 23 домовладений, заявила прокуратура Урус-Мартановского района. Возбуждены два административных дела: по статьям "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде". Директору компании предписано устранить нарушения, отчиталась республиканская прокуратура на своей странице в Instagram 8 июля.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/К 17.20 мск 9 июля эта публикация собрала 4845 просмотров и 323 комментария. У страницы прокуратуры Чечни 118 тысяч подписчиков. "Действительно в Урус-Мартане нет воды летом вообще. Эта проблема сушествует уже несколько лет, люди устали. Очень просим обеспечить нам воду", - прокомментировала публикацию laila898a.

Пользователь rasambek01 усомнился в итогах проверки, согласно которым воды не было только в 23 домовладениях. "На одной [только] улице Нахимова столько домовладений без воды, а по всему Урус-Мартану этих улиц десятки", - написал он.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/_____lliy призвала прокуратуру провести аналогичную проверку и в Гудермесе. "Обратите внимание на город Гудермес, где уже дней шесть-семь нет вообще воды! Где-то что-то ремонтируют, а в такую жару весь многотысячный город без глотка воды. Глубокой ночью начинает течь какая-то слеза, и мы вылавливаем ее в канистры. Огороды высохли", - пожаловалась пользовательница соцсети.

В начале июля жители Гудермеса также пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ.

Проблема водоснабжения не решена до сих пор, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жители Урус-Мартановского района.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/"Мало того что у нас уже больше двух месяцев постоянные перебои с водоснабжением, так еще после включения минут 30 из-под крана начинает течь какая-то грязная муть, которую не то что пить, даже для мытья полов использовать нельзя. Постоянно приходится держать в доме запас воды, поскольку в какие дни и на какое время отключат воду, никто не информирует. В этом плане тяжелее всего приходится тем, кто живет в квартире. В частном секторе практически у всех есть бетонированные колодцы или емкости для хранения воды", - рассказала местная жительница Разет.

"Неделями сидим без воды. Ни "Водоканал", ни местная администрация - вообще никто не реагирует. На все обращения отвечают, что из-за жары потребление воды возросло, а значит, и нагрузка на системы водоснабжения увеличилась, и ничего с этим поделать нельзя. Люди просто должны сами снизить расход воды повсеместно. В общем, крайнего нет, виновны мы сами", - возмутился житель Урус-Мартана Хамзат.

На сайте "Чечводоканала" к 17.20 мск 9 июля не появилось комментариев относительно результатов прокурорской проверки по проблеме с водоснабжением в Урус-Мартане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 20:25

  • Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

08 августа 2020, 19:29

  • Суд отправил под домашний арест участника протестов в Кулларе

    Магарамкентский районный суд при повторном рассмотрении ходатайства следователя избрал Эльмару Мехтиеву по делу о протестах в Кулларе меру пресечения в виде домашнего ареста. Мехтиеву предписано находиться в доме своего школьного учителя в Дербентском районе.

08 августа 2020, 19:09

08 августа 2020, 18:13

08 августа 2020, 17:13

  • Бакинцы массово пошли на пляжи после их открытия

    Первый выходной день после разрешения посещать пляжи многие жители Баку решили провести на морском побережье, несмотря на неработающий общественный транспорт и жесткий карантин. Власти регулируют число отдыхающих. Горожане посетовали, что на пляжах закрыты кафе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей