Жители Урус-Мартана несут воду. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/

09 июля 2020, 17:21

Жители Урус-Мартана добились административных дел против "Чечводоканала"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания "Чечводоканал" не выполнила обязательства по бесперебойной подаче воды в домовладения Урус-Мартана, а сама вода не соответствует санитарным требованиям, заявила прокуратура по итогам проверки жалоб местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном 6 июля пожаловались на длительные отключения водоснабжения. "Водоканал" в ответ заявил, что местные жители используют слишком много воды для хозяйственных нужд. Прокуратура начала проверку по жалобам.

Скриншот публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/"Чечводоканал" не обеспечил бесперебойного снабжения холодной водой 23 домовладений, заявила прокуратура Урус-Мартановского района. Возбуждены два административных дела: по статьям "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде". Директору компании предписано устранить нарушения, отчиталась республиканская прокуратура на своей странице в Instagram 8 июля.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/К 17.20 мск 9 июля эта публикация собрала 4845 просмотров и 323 комментария. У страницы прокуратуры Чечни 118 тысяч подписчиков. "Действительно в Урус-Мартане нет воды летом вообще. Эта проблема сушествует уже несколько лет, люди устали. Очень просим обеспечить нам воду", - прокомментировала публикацию laila898a.

Пользователь rasambek01 усомнился в итогах проверки, согласно которым воды не было только в 23 домовладениях. "На одной [только] улице Нахимова столько домовладений без воды, а по всему Урус-Мартану этих улиц десятки", - написал он.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/_____lliy призвала прокуратуру провести аналогичную проверку и в Гудермесе. "Обратите внимание на город Гудермес, где уже дней шесть-семь нет вообще воды! Где-то что-то ремонтируют, а в такую жару весь многотысячный город без глотка воды. Глубокой ночью начинает течь какая-то слеза, и мы вылавливаем ее в канистры. Огороды высохли", - пожаловалась пользовательница соцсети.

В начале июля жители Гудермеса также пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ.

Проблема водоснабжения не решена до сих пор, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жители Урус-Мартановского района.

Скриншот комментария к публикации об административном преследовании "Чеченводоканала", https://www.instagram.com/p/CCXy4pmKqiI/"Мало того что у нас уже больше двух месяцев постоянные перебои с водоснабжением, так еще после включения минут 30 из-под крана начинает течь какая-то грязная муть, которую не то что пить, даже для мытья полов использовать нельзя. Постоянно приходится держать в доме запас воды, поскольку в какие дни и на какое время отключат воду, никто не информирует. В этом плане тяжелее всего приходится тем, кто живет в квартире. В частном секторе практически у всех есть бетонированные колодцы или емкости для хранения воды", - рассказала местная жительница Разет.

"Неделями сидим без воды. Ни "Водоканал", ни местная администрация - вообще никто не реагирует. На все обращения отвечают, что из-за жары потребление воды возросло, а значит, и нагрузка на системы водоснабжения увеличилась, и ничего с этим поделать нельзя. Люди просто должны сами снизить расход воды повсеместно. В общем, крайнего нет, виновны мы сами", - возмутился житель Урус-Мартана Хамзат.

На сайте "Чечводоканала" к 17.20 мск 9 июля не появилось комментариев относительно результатов прокурорской проверки по проблеме с водоснабжением в Урус-Мартане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей