Гудермес. Фото Brainwashing -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гудермес#/media/Файл:Gudermes_City4.jpg

08 июля 2020, 10:17

Прокуратура начала проверку жалоб на перебои с водоснабжением в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начата прокурорская проверка действий чиновников после жалоб жителей Грозного, Гудермеса, Шали и Урус-Мартана на длительные отключения водоснабжения. Перебои с подачей воды продолжаются, рассказали жители городов республики.

Как писал "Кавказский узел", жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном 6 июля сообщили о длительных отключениях водоснабжения. Вода подается с перебоями, приходится караулить ее или покупать, пожаловались они. "Водоканал" обвинил жителей в излишних тратах воды и призвал воздержаться от ненормированного ее использования для хозяйственных нужд.

В начале июля жители Гудермеса также пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ.

Прокурор Чечни после публикаций о перебоях с водоснабжением распорядился провести проверку, она уже начата, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

"Организована проверка, поскольку речь идет о нарушениях норм законодательства. Работники прокуратуры с привлечением специалистов установят причины возникновения таких ситуаций, а также дадут оценку действиям ответственных лиц в этой сфере. Это касается в первую очередь руководства администраций на местах и организаций, занимающихся вопросами водоотведения и водоснабжения населенных пунктов. В случае установления вины указанные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - сказал он.

Проверка организована по сообщениям "о ненадлежащем водоснабжении в городах Грозный, Шали, Гудермес и Урус-Мартан", говорится в сообщении, размещенном 7 июля на сайте прокуратуры Чечни. "По всем фактам незаконных действий (бездействия) должностных лиц в указанной сфере граждане могут обращаться в органы прокуратуры", - отмечается в публикации надзорного ведомства.

Перебои с подачей воды продолжаются, посетовал житель Грозного Муса. "Приходится покупать ее у частников. То есть мы платим двойную цену – частникам, у которых покупаем воду, и коммунальщикам", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Гудермеса Асламбек упрекнул чиновников в нерасторопности. "У нас уже несколько недель нет воды, власти и местный «Водоканал» обещают решить проблему, но она до сих пор сохраняется. Самое интересное, что на автомойках в городе и по району никаких проблем с водой нет, они работают, а вот в дома и квартиры вода почему-то не поступает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Асламбек.

"Я живу в многоквартирном доме, вода уже которую неделю выше второго-третьего этажа не поднимается. Приходится постоянно бегать по соседям, и покупать ее магазине. Ситуация почти такая же, что была у нас в войну. Тогда тоже люди брали воду друг у друга и привозили, кто откуда только может", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" грозненка Лейла.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей