Гудермес. Фото Brainwashing -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гудермес#/media/Файл:Gudermes_City4.jpg

08 июля 2020, 10:17

Прокуратура начала проверку жалоб на перебои с водоснабжением в Чечне

Начата прокурорская проверка действий чиновников после жалоб жителей Грозного, Гудермеса, Шали и Урус-Мартана на длительные отключения водоснабжения. Перебои с подачей воды продолжаются, рассказали жители городов республики.

Как писал "Кавказский узел", жители Шали, Урус-Мартана и села Пригородного в Грозном 6 июля сообщили о длительных отключениях водоснабжения. Вода подается с перебоями, приходится караулить ее или покупать, пожаловались они. "Водоканал" обвинил жителей в излишних тратах воды и призвал воздержаться от ненормированного ее использования для хозяйственных нужд.

В начале июля жители Гудермеса также пожаловались на перебои с водой в течение последних недель. Они рассказали, что вынуждены покупать питьевую воду и отказаться от использования стиральных машин. Власти города, а также сотрудники "Водоканала" сообщили о ремонте ветхого водопровода, но не назвали сроки окончания работ.

Прокурор Чечни после публикаций о перебоях с водоснабжением распорядился провести проверку, она уже начата, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

"Организована проверка, поскольку речь идет о нарушениях норм законодательства. Работники прокуратуры с привлечением специалистов установят причины возникновения таких ситуаций, а также дадут оценку действиям ответственных лиц в этой сфере. Это касается в первую очередь руководства администраций на местах и организаций, занимающихся вопросами водоотведения и водоснабжения населенных пунктов. В случае установления вины указанные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - сказал он.

Проверка организована по сообщениям "о ненадлежащем водоснабжении в городах Грозный, Шали, Гудермес и Урус-Мартан", говорится в сообщении, размещенном 7 июля на сайте прокуратуры Чечни. "По всем фактам незаконных действий (бездействия) должностных лиц в указанной сфере граждане могут обращаться в органы прокуратуры", - отмечается в публикации надзорного ведомства.

Перебои с подачей воды продолжаются, посетовал житель Грозного Муса. "Приходится покупать ее у частников. То есть мы платим двойную цену – частникам, у которых покупаем воду, и коммунальщикам", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Гудермеса Асламбек упрекнул чиновников в нерасторопности. "У нас уже несколько недель нет воды, власти и местный «Водоканал» обещают решить проблему, но она до сих пор сохраняется. Самое интересное, что на автомойках в городе и по району никаких проблем с водой нет, они работают, а вот в дома и квартиры вода почему-то не поступает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Асламбек.

"Я живу в многоквартирном доме, вода уже которую неделю выше второго-третьего этажа не поднимается. Приходится постоянно бегать по соседям, и покупать ее магазине. Ситуация почти такая же, что была у нас в войну. Тогда тоже люди брали воду друг у друга и привозили, кто откуда только может", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" грозненка Лейла.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

05 августа 2020, 22:26

  • 1 Чеченские силовики проигнорировали московских коллег при наказании земляков

    У чеченских силовиков не было правовых оснований для того, чтобы вывозить из Москвы уроженцев республики и подвергать их публичному порицанию, указал юрист Александр Караваев. Правозащитница Светлана Ганнушкина и кавказовед Ахмет Ярлыкапов сочли неэффективной такую борьбу с правонарушениями. Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев не исключил, что действия силовиков отвечают запросам части жителей Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей