11 августа 2020, 04:30

Убийство в Ахалкалаки стало следствием давней вражды между двумя семьями

Несколько конфликтов между членами двух семей произошло в Ахалкалаки, один из них закончился убийством 27-летнего жителя села Куликам и массовыми беспорядками. Вражда между семьями длится уже четыре года, сообщили местные журналисты.

Как писал "Кавказский узел", в результате массовой драки в Ахалкалаки был убит 27-летний житель села Куликам. 8 августа его близкие подожгли местную гостиницу и еще несколько зданий, сообщил губернатор края Самцхе-Джавахети. 9 августа силовики задержали 37-летнего жителя Ахалкалаки по обвинению в убийстве.

Ахалкалакский район - один из основных центров компактного проживания армян на территории Грузии, говорится в статье "Ахалкалаки", опубликованной в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Массовой драке, в ходе которой был убит 27-летний житель Куликама, предшествовала драка между двумя небольшими группами в 11.00 по местному времени (10.00 мск) 8 августа. Представители семьи из Ахалкалаки подрались с представителями семьи из села Куликам. Конфликт между этими семьями длился уже четыре года, однако что стало поводом для него - неизвестно, сообщил 10 августа корреспондент "Кавказского узла" на условиях анонимности журналист ахалкалакского информационного агентства "Jnews".

После первой публичной потасовки, по его словам, произошли еще две вечером в райцентре. Именно в ходе последней из них был ранен член семьи из села Куликам.

«Встреча была, скорее всего, организована. Не думаю, что было спланировано убийство. Если бы хотели убить, то не стали бы назначать встречу в центре города, тем более, что все знают, что там очень много камер наружного наблюдения», - сказал сотрудник «Jnews».

По его словам, односельчане убитого специально приехали в Ахалкалаки, чтобы отомстить семье убийцы. Они вели себя очень агрессивно.

«У нас высокая сплоченность. Если в одной из деревень что-то случается, то односельчане сразу собираются. Если бы полиция хотела предотвратить беспорядки, то нужно было действовать именно тогда. Я не могу сказать, что полиция действовала адекватно в этой ситуации», - сказал журналист.

По его словам, приехавшие в Ахалкалаки жители семьи Куликам подожгли гостиницу, принадлежащую стрелявшему, и четыре дома – дом его отца, дома членов его семьи и друзей, участвовавших в драке, сообщил «Кавказскому узлу» другой сотрудник «Jnews».

По его словам, беспорядки в Ахалкалаки начались примерно через час после убийства, о котором стало известно только после их начала. «Очевидцы сообщили, что инцидент, в результате которого убили человека, длился минут пять, и никто из них не понял, что произошло. Был шум, выстрелы», - сказал сотрудник информагентства.

Во время беспорядков были мобилизованы полицейские и спецназ, прибывший на четырех машинах, также дополнительные отряды спецназа стягивались во время инцидента. Силовики действовали слаженно и старались пресечь беспорядки, к примеру, в двух местах сотрудники спецназа были мобилизованы, так как поступила информация о возможном поджоге домов.

«Все происходило спонтанно. Я не могу оценить работу правоохранительных органов, но можно сказать, что все закончилось именно благодаря их мобилизации», - сказал журналист информагентства.

В связи с беспорядками в Ахалкалаки задержанных нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства внутренних дел Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей