10 августа 2020, 22:54

Глава предприятия в Кабардино-Балкарии заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Директор одного из муниципальных предприятий Кабардино-Балкарии подозревается в том, что потратил деньги предприятия на подрядчика, с которым не заключил договор, сообщило МВД.

По данным ведомства, директор организации отправил работников на ремонтно-строительные работы, связанные с водоснабжением в Нальчике. За счет денег предприятия директор приобрел строительные материалы на сумму свыше 315 тысяч рублей, которые затем использовал на строительном объекте. "Однако какие-либо гражданско-правовые договоры с подрядчиком не были заключены, что повлекло причинение существенного вреда муниципальному предприятию", - заявило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК России (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудница администрации Нальчика обвинена в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, она помогла местному предпринимателю нечестно выиграть конкурс на аренду земли, сообщил Следком 3 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

02 августа 2021, 16:11

02 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей