На месте гибели ребенка. Астрахань. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

06 августа 2020, 23:27

Мэрия озаботилась состоянием детских площадок в Астрахани после гибели ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Астрахани поручила провести ревизию состояния всех детских площадок во дворах многоэтажных домов после того, как на одной из ребенка насмерть придавила бетонная плита. Жильцы близлежащих домов сообщили, что более года добивались демонтажа опасной конструкции.

Как писал "Кавказский узел",  5 августа на детской площадке во дворе жилого дома в Астрахани на 11-летнего мальчика упала бетонная плита, он погиб. Следком возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека.

На месте гибели ребенка. Астрахань. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"Жильцы домов №29 и №29/1 по улице Яблочкова в Ленинском районе рассказали, что давно просили демонтировать на площадке во дворе шведскую стенку, которая была прикреплена к бетонной плите. "Этой шведской стенке было более 33 лет. Мы жаловались, писали, чтоб ее убрали, снесли. Видно было, что она шатается и скоро упадет. На это никак не реагировали", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Кристина. По ее словам, когда произошла трагедия, в другом конце двора как раз проходило очередное собрание жильцов по поводу этой бетонной плиты.

По словам Гульнары Харисовны, старшей по дому №29/1, к которому относится детская площадка, жильцы близлежащих домов били тревогу более года.

"Эта стенка уже набекрень стояла, наискосок... Говорили, что она в аварийном состоянии, может упасть, придавить кого-нибудь. Детей невозможно убедить не бегать вокруг нее, (за ними) не уследишь. Даже огораживали ее взрослые, чтоб дети не лазили", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Гульнара Харисовна предположила, что плита упала из-за того, что земля размокла после дождя. "Когда мы раньше пытались ее свалить, то не могли - она жестко стояла, арматура была воткнута в землю", - сказала  она.

Власти начали демонтажные работы на детской площадке. Астрахань. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"По словам старшей по дому, в момент трагедии ее не было дома. "Когда я подъехала, плита уже лежала на ребенке. Он еще дышал, возможно, его еще можно было спасти. Мы 40 минут ждали скорую. Первыми приехали (сотрудники) МЧС... они пытались поднять эту плиту с ребенка, но это получилось только силами всех мужчин, в том числе и тех, кто вышел во двор. А потом только подъехала скорая. Они начали реанимировать", - рассказала Гульнара Харисовна.

Сегодня днем части рухнувшей стенки уже не было, передала корреспондент "Кавказского узла". Демонтажом остатков конструкции занимались сотрудники администрации Ленинского района.

Заявлений "о неудовлетворительном состоянии конструкций детской площадки по адресу ул. Яблочкова, 29, корп. 1 ни в администрацию города, ни в администрацию района не поступало. Правовой статус площадки в настоящий момент устанавливается", сообщила сегодня пресс-служба мэрии Астрахани. Глава города Мария Пермякова потребовала  провести полную ревизию состояния детских площадок во дворах многоэтажных домов, говорится в сообщении на сайте мэрии. При этом она отметила, что "далеко не все управляющие компании, на балансе которых находятся детские площадки, внимательно относятся к просьбам и переживаниям жильцов".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей