06 августа 2020, 21:08

Ребенок погиб на детской площадке в Астрахани

Бетонная плита упала на 11-летнего мальчика на детской площадке во дворе жилого дома в Астрахани. Прокуратура после этого сообщила, что будет проверено состояние и других детских площадок в Астраханской области.

Мальчик погиб 5 августа, когда на площадке между домами 29 и 29-1 по улице Яблочкова в Ленинском районе Астрахани его придавило бетонной плитой, сообщило сегодня Управление Следкома по Астраханской области

Ребенок лазил по предназначенной для детей металлической лестнице, прикрепленной к бетонной конструкции. "В результате деформации основания бетонная плита вместе с ребенком упала на землю, придавив его. От полученных травм он скончался на месте", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следком возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека (пункт "в" части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России). Будет дана правовая оценка действиям ответственных за содержание придомовой территории, отмечается в сообщении на сайте Следкома России.

Максимальное наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей,  которое привело неосторожности к гибели человека (пункт "в" части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России) составляет шесть лет лишения свободы.

Телеканал "7+" опубликовал в своем YouTube-канале видео с места трагедии. На кадрах видны четверо сотрудников правоохранительных органов, трое сотрудников МЧС и двое медработников, несколько жителей двора. Одна бетонная плита стоит, упавшая плита лежит основанием на земле, спасатели пытаются ее поднять. "Если вы видите у себя во дворе вот такие плиты, чтобы не было трагедии, как у нас во дворе, пожалуйста, снесите это все, это привет из прошлого", - говорит женский голос за кадром. К 21:00 мск 6 августа ролик набрал 5850 просмотров и два комментария.

После случившегося прокурор Астраханской области Сергей Фрост поручил районным и городским прокурорам проверить безопасность детских игровых и спортивных придомовых площадок в Астраханской области, сообщила сегодня областная прокуратура.

"Кавказский узел" ранее писал, что четырехлетний мальчик в Краснодаре получил травмы, провалившись на детской площадке в канализационный колодец.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей