06 августа 2020, 12:38

Власти решили оплатить коммунальные услуги за жителей Грузии в зимний период

Правительство Грузии приняло решение в зимний период оплатить коммунальные услуги за граждан, у которых снизился доход в связи с пандемией коронавируса. Дополнительная помощь предусмотрена и для семей с детьми младше 18 лет - они получат от государства 200 лари (65 долларов), сообщил глава правительства Грузии Георгий Гахария.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в связи с пандемией COVID-19 Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта - всеобщий карантин и комендантский час. Правительство Грузии взяло на себя оплату коммунальных услуг за март, апрель и май и пообещало адресную помощь и тем, кто остался без работы.

К 31 марта число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии выросло до 100, в режиме карантина находятся 4978 человек, а в стационаре под наблюдением – 266 человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Правительство Грузии оплатит коммунальные услуги за ноябрь, декабрь, январь и февраль за жителей, у которых снизился доход из-за пандемии коронавируса. В частности, бесплатным для населения будет потребление до 200 киловатт электричества в месяц и до 200 кубометров газа, приводится слова премьер-министра Грузии Георгия Гахария в сообщении пресс-службы правительства, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

"Мы перешли на третий этап социальной программы, и все мы видим, что экономический кризис будет длительным. Мы не говорим о кризисе до конца года, мы понимаем, что следующие два года будут довольно сложными для экономики…", - сказал Гахария.

По его словам, это послужило причиной для оказания помощи населению.

Также власти Грузии выплатят по 200 лари (65 долларов) на каждого ребенка, не достигшего 18 лет. "Это будет важная социальная помощь во время кризиса", - уверен премьер-министр.

В Грузии к 5 августа от COVID-19 скончались 17 человек, а общее число зараженных за период пандемии достигло 1197. Выздоровели 974 человека. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшний день в Грузии подтверждено 1206 случаев заражения. 987 человек выздоровели, 17 - скончались. В режиме карантина остаются 6680 человек, под наблюдением в стационаре - 333, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 01:26

21 октября 2020, 01:06

21 октября 2020, 00:06

  • Французская полиция освободила близких Анзорова

    Полицейские во Франции отпустили шестерых задержанных по делу об убийстве в Париже учителя Самуэля Пати, в том числе родственников обвиняемого в преступлении выходца из Чечни. Еще десять человек остаются под стражей.

20 октября 2020, 23:59

  • Число погибших мирных жителей Азербайджана возросло до 63

    Двое жителей Тертерского района погибли, еще один ранен в результате артиллерийского обстрела, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Обстрелы ведутся регулярно, в полях остаются неразорвавшиеся снаряды, и заниматься сельхозработами становится опасно, рассказали жители прифронтовых районов.

20 октября 2020, 23:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей