Электрические счетчики в жилом доме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 12:08

Власти решили оплатить коммунальные услуги за жителей Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Грузии взяло на себя оплату коммунальных услуг за март, апрель и май. Будет оказана адресная помощь и тем, кто остался без работы, пообещал премьер-министр Георгий Гахария.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта в Грузии объявлены всеобщий карантин и комендантский час. Два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, - компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин.

К 31 марта число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии выросло до 100, в режиме карантина находятся 4978 человек, а в стационаре под наблюдением – 266 человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Согласно принятому сегодня решению правительства страны, жителям Грузии не придется платить за коммунальные услуги, оказанные в марте, апреле и мае. Речь идет о потреблении электроэнергии, природного газа, воды и плате за вывоз мусора. Оговорено, что бесплатным будет потребление до 200 киловатт электричества в месяц и до 200 кубометров газа, сообщила пресс-служба правительства.

"Эта помощь прямо направлена каждому гражданину, которую мы в рамках правительства приняли. Понимаем, что этого будет недостаточно", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова премьер-министра Грузии Георгия Гахарии, сказанные на заседании государственного межведомственного совета по борьбе с коронавирусом. Премьер также пообещал помочь тем, кто в последнее время остался без работы.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении новой инфекции размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей