Давид Сарабашян с адвокатами на оглашении приговора, май 2020 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 августа 2020, 15:57

Суд утвердил пожизненный срок военнослужащему за убийства в Ростовской области

Апелляционный военный суд в Московской области подтвердил решение о пожизненном заключении для военнослужащего из Ростова-на-Дону Давида Сарабашяна по делу об убийствах и изнасилованиях, сообщил сегодня сотрудник суда.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному заключению жителя Ростовской области Давида Сарабашяна, обвиненного в изнасилованиях и убийствах.

Сарабашян обжаловал этот приговор. Однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала его виновным и подтвердила решение о пожизненном заключении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

По версии следствия, Сарабашян совершил первые два убийства в октябре и апреле 2000 года. "Являясь военнослужащим воинской части в Ростове-на-Дону, он самовольно покинул место несения службы и совершил два нападения на ранее ему не знакомых женщин 27 и 32 лет. Он их изнасиловал, а затем задушил", – рассказал сотрудник пресс-службы суда.

По словам самого Сарабашяна, первое преступление он совершил, когда служил в военном госпитале Ростова-на-Дону. Он самовольно покинул место службы и встретил девушку. Сарабашян предложил угостить ее пивом, а когда она ответила отказом, то ударил ее камнем по голове, изнасиловал и задушил ремнем. После этого он закопал ее тело, передал 14 мая "Коммерсант". По признанию осужденного, через полгода он совершил аналогичное преступление, но его начальник заявил правоохранителям, что солдат не покидал части, и это послужило ему алиби, отметило издание.

По версии следователей, в ноябре 2001 года Сарабашян также изнасиловал и убил 16-летнюю девушку на хуторе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области. А в июле 2003 года – 41-летнюю женщину в Ростове-на-Дону. В марте 2015 года в Ростове-на-Дону осужденный, по версии следствия, напал на 29-летнюю женщину, но не смог ее изнасиловать, так как она оказала активное сопротивление.

Подсудимый признал свою вину частично. Он отказался от признательных показаний в ходе судебного процесса по двум эпизодам, сообщил 16 мая адвокат Сергей Зацаринин в интервью изданию "1Рнд". Сарабашян был признан судебно-медицинской экспертизой вменяемым, однако психологи выявили у него садизм, сообщило 7 февраля издание Donnews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следкома по Ростовской области.

Комментариями представителей Давида Сарабашяна относительно решения апелляционного суда по его делу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей