Давид Сарабашян с адвокатами на оглашении приговора, май 2020 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 августа 2020, 15:57

Суд утвердил пожизненный срок военнослужащему за убийства в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный военный суд в Московской области подтвердил решение о пожизненном заключении для военнослужащего из Ростова-на-Дону Давида Сарабашяна по делу об убийствах и изнасилованиях, сообщил сегодня сотрудник суда.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному заключению жителя Ростовской области Давида Сарабашяна, обвиненного в изнасилованиях и убийствах.

Сарабашян обжаловал этот приговор. Однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала его виновным и подтвердила решение о пожизненном заключении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

По версии следствия, Сарабашян совершил первые два убийства в октябре и апреле 2000 года. "Являясь военнослужащим воинской части в Ростове-на-Дону, он самовольно покинул место несения службы и совершил два нападения на ранее ему не знакомых женщин 27 и 32 лет. Он их изнасиловал, а затем задушил", – рассказал сотрудник пресс-службы суда.

По словам самого Сарабашяна, первое преступление он совершил, когда служил в военном госпитале Ростова-на-Дону. Он самовольно покинул место службы и встретил девушку. Сарабашян предложил угостить ее пивом, а когда она ответила отказом, то ударил ее камнем по голове, изнасиловал и задушил ремнем. После этого он закопал ее тело, передал 14 мая "Коммерсант". По признанию осужденного, через полгода он совершил аналогичное преступление, но его начальник заявил правоохранителям, что солдат не покидал части, и это послужило ему алиби, отметило издание.

По версии следователей, в ноябре 2001 года Сарабашян также изнасиловал и убил 16-летнюю девушку на хуторе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области. А в июле 2003 года – 41-летнюю женщину в Ростове-на-Дону. В марте 2015 года в Ростове-на-Дону осужденный, по версии следствия, напал на 29-летнюю женщину, но не смог ее изнасиловать, так как она оказала активное сопротивление.

Подсудимый признал свою вину частично. Он отказался от признательных показаний в ходе судебного процесса по двум эпизодам, сообщил 16 мая адвокат Сергей Зацаринин в интервью изданию "1Рнд". Сарабашян был признан судебно-медицинской экспертизой вменяемым, однако психологи выявили у него садизм, сообщило 7 февраля издание Donnews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следкома по Ростовской области.

Комментариями представителей Давида Сарабашяна относительно решения апелляционного суда по его делу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 06:40

  • Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

    В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей