Бату Хасиков. Скриншот https://www.instagram.com/p/CDgTwN6AHW7/

05 августа 2020, 18:54

Коронавирус обнаружен у главы Калмыкии

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что заражен коронавирусом, но его состояние позволяет работать в дистанционном режиме.

Как писал "Кавказский узел", к 4 августа в Калмыкии было выявлено 2788 случаев заражения коронавирусом, 40 человек умерли, 2064 - выздоровели.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Калмыкии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Калмыкии в Instagram https://www.instagram.com/p/CDgImUGlQHv/За минувшие сутки в Калмыкии был подтвержден 51 случай заражения, и общее число инфицированных составило 2839. За период пандемии выздоровели 2073 человека, умерли - 40. Десять пациентов находятся в тяжелом состоянии, пятеро из них - на аппаратах искусственной вентиляции легких, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Калмыкии в Instagram.

Среди зараженных COVID-19 оказался глава Калмыкии Бату Хасиков. "Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом. У меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет", - сказал Хасиков в видеообращении на своей странице в Instagram.

Хасиков отметил, что болезнь не затронула его родных. 

"Мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме", - заявил глава Калмыкии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:54

  • Суд в Баку отказался освободить под залог Эльдара Гасанова

    Бывшему послу Азербайджана в трех балканских странах Эльдару Гасанову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании бюджетных денег, отказано в освобождении под залог. Гасанов не жалуется на условия содержания, однако он не признает себя виновным и настаивает на объективном расследовании, заявил его адвокат.

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

23 сентября 2020, 15:20

  • Противники строительства в Волго-Ахтубинской пойме раскритиковали аргументы Экосовета

    Заседание Экосовета при Волгоградской областной думе прошло без участия противников вырубок, чиновники не желают слушать альтернативные мнения о строительстве дороги, сообщили жители Волго-Ахтубинской поймы. Они считают, что власти своими действиями провоцируют массовые протесты. В ходе строительства будут вырублены больные деревья, заявили участники заседания Экосовета.

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей