Аэропорт Тбилиси. Фото: Gia Gvilava https://ru.wikipedia.org/

05 августа 2020, 11:40

Грузия анонсировала возобновление полетов в Париж

Перелеты из Тбилиси в Париж, приостановленные в марте из-за пандемии коронавируса, решено возобновить 8 августа, объявила сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Как писал "Кавказский узел", регулярное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии Грузия прекратила в марте. 8 июля Грузия начала принимать туристов из пяти стран Евросоюза – Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии. 15 июля около трехсот представителей туркомпаний Грузии провели митинг в Тбилиси с требованием открыть авиасообщение со странами-источниками турпотока. Из-за ограничений по коронавирусу сфера туризма оказалась на грани банкротства, заявили бизнесмены. 17 июля стало известно, что часть заведений общепита и гостиниц в Грузии не прошли проверки санитарной безопасности.

Французская авиакомпания Air France 9 августа начнет осуществлять полеты по маршруту Париж – Тбилиси – Париж, сообщила сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в эфире телекомпании "Имеди". 

По ее словам, власти Грузии проводят переговоры с другими авиакомпаниями о возобновлении полетов, однако возможность полетов будет рассмотрена "с учетом эпидемиологической ситуации", передал корреспондент "Кавказского узла".

Стоимость билета на рейс между Парижем и Тбилиси начинается с 663 долларов, говорится на официальном сайте авиакомпании.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О том, как турбизнес Грузии пытается выжить в условиях пандемии читайте в справке "Грузия спасает турсезон-2020", подготовленной  "Кавказским узлом". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 19:24

  • Туристка объяснилась за видео с костью в Даргавском некрополе

    Путешественница, заподозренная в осквернении останков после видео с костью в Даргавском некрополе, объяснила свой поступок незнанием и уверенностью в том, что это был муляж. Девушка пожаловалась на угрозы в соцсетях, а авторы комментариев к видео предложили закрыть комплекс и вместе с туристкой наказать ее гида.

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей