На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

05 августа 2020, 09:01

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанских войск были обстреляны 36 раз за сутки на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта, насчитав 30 нарушений режима прекращения огня со стороны Армении за сутки.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 36 раз", -  сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали позиции азербайджанской армии в селе Заманлы Гедабекского района.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с территорий, расположенных близ оккупированных сел.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 08.30 мск сегодня не прокомментировали на своих сайтах это заявление об обстрелах.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 июля. По версии армянской стороны, причиной вооруженного столкновения стала попытка прорыва со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинило Армению в попытке атаки позиций своих войск. По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли, в том числе скончались в госпитале от ран, шесть военных, несмертельные ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных. С 27 июля сообщений о новых жертвах вооруженного конфликта не поступало. О подробностях конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". 

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей