19 июля 2020, 12:53

Чиновники насчитали более 200 поврежденных ураганом домов на востоке Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Грузии выделило деньги на ремонт и замену разрушенных в результате непогоды крыш домов жителей Телавского района.

Комиссия насчитала более 200 поврежденных домов после непогоды в Телавском районе, сообщила администрации Кахетинского региона.

"Службы мэрии Телавского муниципалитета ведут опись пострадавшей инфраструктуры", - приводит сегодня сообщение администрации региона Общественный вещатель Грузии на своем сайте. Правительство страны решило выделить муниципалитету средства из бюджета на ликвидацию последствий непогоды, сообщили чиновники. Предполагается, что на эти деньги крыши домов будут полностью и частично заменены. Сумма бюджетной помощи не уточняется.

После урагана с градом, который прошел в ночь на 16 июля в Кахетии, в 10 селах и городах Телавского районы были повреждены жилые дома и сельхозугодья, в Кварельском районе пострадали сельскохозяйственные культуры, сообщили "Новости-Грузия". Минсельхоз Грузии сообщил, что после урагана в страховые компании поступило более 1040 сообщений, 60 из которых - от жителей Телавского муниципалитета, а остальные из районов Кварели, Гурджаани, Лагодехи и Сагареджо. Площадь пострадавших угодий, которые были застрахованы, составляет 1,2 тысячи гектара.

"Кавказский узел" также писал, что в июне из-за ливневых дождей в Грузии пострадали жители восьми сел – Гургениани, Цоднискари, Вардисубани, Картибани, Гиоргети, Апени, Чабукиани и Лелиани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей