19 июля 2020, 08:25

Уроженец Азербайджана обвинен в избиении полицейского на митинге в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участник акции у посольства Азербайджана в Москве обвинен в том, что нанес травму полицейскому, он отпущен под подписку о невыезде, сообщили следователи. Суд также оштрафовал его за участие в несанкционированной акции.

По версии следствия, 15 июля в Москве уроженец Азербайджана напал на полицейского во время несанкционированного митинга у здания посольства страны. В результате сотрудник получил "закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы", утверждают следователи.

Участнику митинга предъявлено обвинение по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), суд назначил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщило 18 июля* Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Отметим, санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Пресненский суд Москвы также оштрафовал его по административной статье, признав виновным в участии в этом же митинге. "Наджафов Гусейн Аскер оглы признан виновным в совершении административного правонарушения... ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей", - цитирует пресс-секретаря суда Лелу Кокую ТАСС.

При этом максимальный штраф для граждан, который предусмотрен статьей за участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам  инфраструктуры (ч.6.1 ст.20.2 КаАП), составляет 20 тысяч рублей.

В акции во дворе посольства Азербайджана в Леонтьевском переулке 15 июля приняли участие около ста представителей азербайджанской диаспоры, они скандировали лозунги о Нагорном Карабахе, сообщила "Новая газета". По словам очевидцев, силовики вели задержанных участников акции со свернутыми флагами Азербайджана, отмечает издание.

Акция в Москве прошла в связи с обострением конфликта на границе Азербайджана и Армении, передает Report. О задержаниях после акции не сообщается.

Комментариев уроженца Азербайджана или его представителей относительно решения суда и предъявленного обвинения не поступало. 

Напомним, ситуация на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении обострилась 12 июля. 15 июля стороны сообщили о спаде напряженности, но на следующий день стало известно о возобновлении боев на границе. По данным Следственного комитета Армении, с 12 по 16 июля погибли четверо армянских военнослужащих, ранения получили 39 человек, в том числе 36 военных, двое полицейских и мирный житель. Азербайджанская сторона к 16 июля сообщала о 13 убитых (в их числе 12 военных и мирный житель) и четырех раненых военнослужащих. С 17 по 19 июля сообщений о новых убитых или раненых не поступало.

По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку, говорится в справочном материале "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку", опубликованном на "Кавказском узле".

Материалы о событиях, происходящих на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

* Примечание "Кавказского узла" от 17:31 19.07.20. Во фразу внесено уточнение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей