Схрон. Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/CCv7USuKUud/

18 июля 2020, 03:05

Второй за неделю схрон с боеприпасами уничтожен в Унцукульском районе Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Близ села Харачи в Унцукульском районе Дагестана найден схрон с боеприпасами и медикаментами, сообщила Росгвардия.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля Росгвардия отчиталась об уничтожении тайника со взрывчаткой, найденного в окрестностях Гимринского тоннеля в Унцукульском районе Дагестана. По данным силовиков, схрон принадлежал ликвидированному в 2015 году боевику.

10 августа 2015 года в Унцукульском районе Дагестана был введен режим КТО в связи с поисками боевиков. В результате спецоперации были убиты Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, руководитель боевиков Дагестана Камиль Саидов, члены вооруженного подполья Абдула Абдулаев и Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет.

В тайнике находились две минометные мины, ручные гранаты, несколько самодельных взрывных устройств и комплектующие к ним, боеприпасы, специальное обмундирование и медикаменты, говорится в сообщении, опубликованном 17 июля на сайте управления Росгвардии по Дагестану.

Взрывотехники ФСБ уничтожили содержимое схрона на месте его обнаружения. "Проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело", - отметили в ведомстве.

На странице ведомства в Instagram опубликована фотография схрона. На фото видны два пластиковых контейнера желтого и голубого цветов, перемотанные скотчем и зарытые в землю. Рядом с контейнерами виден также предмет цилиндрической формы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на Северном Кавказе и ведет хроники спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, происходящих, в том числе и в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей