Владимир Ращупкин. Фото: пресс-служба администрации Азова

15 июля 2020, 08:21

Мэр Азова освобожден из-под домашнего ареста

Суд постановил освободить под залог в 600 тысяч рублей мэра Азова Владимира Ращупкина, подозреваемого в махинациях с земельным участком.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая источники в правоохранительных органах сообщили о задержании главы администрации Азова Владимира Ращупкина по подозрению в махинациях с земельным участком, на следующий день суд заключил его  под стражу. 29 мая стало известно, что апелляционная инстанция постановила перевести Ращупкина под домашний арест.

По версии следствия, в 2018 году  Ращупкин издал постановление о передаче в собственность физлицу земельного участка площадью 17 гектаров. После этого земля была разделена на новые участки, на них были построены дома, а на всей площади возник коттеджный поселок, сообщила на своем сайте 19 мая прокуратура Ростовской области. В горсуд Азова было направлено заявление о признании недействительными схемы расположения земельных участков и их передачу в частную собственность. 

Ленинский суд Ростова-на-Дону постановил освободить из-под домашнего ареста Ращупкина, он рассчитывает приступить к работе в конце этой недели, сообщило 14 июля со ссылкой на информированный источник издание 1rnd.ru.

Мэра отпустили из-под домашнего ареста под залог в 600 тысяч рублей, передает со ссылкой на адвоката Романа Яньшина DonDay.ru. "Суд изменил меру пресечения, поскольку предыдущая отличалась необоснованностью и чрезмерной строгостью", - пояснил адвокат. Ращупкин вернется к работе после того, как истекут трое суток, установленные для внесения залога, отметил Яньшин.

На сайте Ленинского суда Ростова-на-Дону информации об изменении меры пресечения Ращупкину, по состоянию на 07.50 мск сегодня, нет.

Напомним, что Владимир Ращупкин возглавил администрацию Азова 25 января 2016 года. До этого он работал заместителем главы администрации Азова по вопросам промышленности, экономики и инвестициям, а ранее возглавлял городской МФЦ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей