Поиски грузинского 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Кадр видео 
SR NEWS 2050 https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=V4gpuMtH7Tg&feature=emb_logo

12 июля 2020, 04:16

Подозреваемые в убийстве грузинского футболиста отказались признать вину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экспертиза обнаружила на теле 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили множественные травмы, однако адвокаты 17 задержанных по подозрению в причастности к его убийству человек заявили, что их подзащитные не убивали парня.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня были задержаны 17 человек в Грузии, которые подозреваются в причастности к гибели воспитанника академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгия Шакарашвили.

В доме, где во время вечеринки находился футболист Георгий Шакарашвили, произошла драка, после которой «одна из группировок отправилась в Тбилиси с целью с целью организовать групповое насилие и на автомобилях вернулась в Мцхету», рассказал 11 июля заместитель министра внутренних дел Грузии Владимер Борцвадзе.

По версии следствия, на шоссе Тбилиси - Сенаки - Леселидзе представители района Надзаладеви напали на возвращавшихся пешком друзей Шакарашвили, которые попытались убежать от преследователей.

«Чтобы отомстить, преступники продолжали преследовать Георгия Шакарашвили и его сообщников. Георгий Шакарашвили бежал в направлении реки, чтобы спастись от преследования, а его друг Г.А. 2001 года рождения попытался сбежать. Но был найден и незаконно лишен свободы. Тело Георгия Шакарашвили было найдено в русле реки Арагви в результате четырехдневных спасательных операций», - цитирует Борцвадзе сайт полиции Грузии.

По одной из версий, драка, в ходе которой был убит футболист Георгий Шакарашвили, произошла между жителями района Надзаладеви и Сабуртало Тбилиси (Шакарашвили был из этого района). Во время вечеринки кто-то произнес тост за один из районов, после чего возник конфликт, который продолжится уже на улице, сообщает "Формула-ньюз".

Полиция Грузии также опубликовала видеокадры, на которых видно, как к группе подростков подъезжает автомобиль Toyota Camry, из которой выходят несколько человек и начинают преследовать группу молодых людей.

Генеральная прокуратура Грузии 10 июля опубликовала заключение Национального института экспертизы имени Самхараули, согласно которому смерть Георгия Шакарашвили наступила «из-за асфиксии в результате утопления в воде».

«Вместе с тем было обнаружено, что на теле Георгия Шакарашвили были нанесены опасные для жизни травмы лба и головы, век, верхней и нижней губ, правого локтевого сустава и правого предплечья, а также живота, паха, лобка, поясницы и ягодиц», - говорится в заявлении прокуратуры.

Как заявил прокурор Давид Казарашвили, после экспертизы прокуратура пришла к решению к статьям о насилии и незаконном лишении свободы добавить также и обвинение по статье 109 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

Адвокаты 17 граждан Грузии, которые были задержаны по обвинению в причастности к смерти Шакарашвили, заявили 11 июля, что, несмотря на результаты, подтверждающие его насильственную смерть, причастность из подзащитных к к его убийству не доказана.

«Исходя из материалов уголовного дела у защиты нет основания ожидать, что у моего подзащитного Вахтанга Чиковани вина будет усугублена. Конечно, одно дело - позиция защиты, другое – позиция прокуратуры, но материалы дела не дают оснований для усугубления вины Чиковани», - заявил, в частности, журналистам адвокат подзащитных Вахтанга Чиковани и Ники Жвании Арчил Берианидзе.

«Нет никаких доказательств или видеозаписей, доказывающих, что пассажиры Toyota Camry были в контакте с Георгием Шакарашвили. Поэтому мы не ожидаем обвинения в умышленном убийстве», - приводит "Рустави 2" слова адвоката Георгия Гелхаури

По словам эксперта "Грузинского фонда стратегических и международных исследований" Кахи Гоголашвили, убийство Шакарашвили вызывает вопросы о ценностях современной молодежи. Он считает, что в последнее время наблюдается "возвращение в 90-е".

"Я живу в центре города и очень часто слышу, как кто-то где-то дерется, кого-то преследуют.. Но если в 90-е годы такое было обусловлено трудной жизнью, то сегодня никто не умирает от голода. Так что трудно найти объяснение", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, поведение молодежи связано с циничной внутренний и мировой политикой. "То, как мировое сообщество не реагирует на войны и конфликты, и то, как во внутренней политике партии превратились в группировки, преследующие свои интересы, приводит к цинизму населения. Молодежь теряет ориентиры, у нее пропадает эмпатия", - заявил Гоголашвили. 

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

23 февраля 2024, 19:11

  • Житель Ставрополья пожаловался на следствие после безнаказанного наезда

    Житель Предгорного района Ставропольского края Сергей Сопнев потерял одну ногу и серьезно травмировал вторую из-за наезда автомобиля, лишившись возможности работать. Хотя все участники ДТП были известны изначально, следователи не установили подозреваемого, пока срок давности по делу не истек, сообщила адвокат.

23 февраля 2024, 18:30

  • Военный из Краснодарского края убит на Украине

    Сергей Первушин погиб на Украине, сообщила администрация Кавказского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 317 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей