Роман Илюгин. Фото: администрация города Ростова-на-Дону http://www.rostov-gorod.info

29 июня 2020, 20:16

Суд оправдал главного архитектора Ростова-на-Дону

Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин не виновен в превышении полномочий и халатности, постановил суд, указав на право Илюгина добиваться реабилитации.

Как информировал "Кавказский узел", Роман Илюгин был задержан 14 февраля 2019 года. Через полгода его перевели под домашний арест, а 3 февраля 2020 года освободили под подписку о невыезде. После этого Илюгин взял отпуск, а в марте вышел на работу.

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону признал Романа Илюгина невиновным в превышении полномочий и халатности, он оправдан с правом на реабилитацию. "Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Согласно обвинительному заключению, в 2014 году Роман Илюгин после проверки документов согласовал выдачу разрешения на строительство жилого дома застройщику, который впоследствии был осужден за мошенничество на почти пять миллионов рублей. Илюгин, по данным следствия, также выдал разрешение на строительство одноквартирного трехэтажного дома другому застройщику, который построил вместо дома автосервис. Также прокуратура обвиняла чиновника в том, что он в 2011-2017 годах не помешал возведению самостроев по 12 адресам в Ростове-на-Дону. Главный архитектор не признал своей вины.

Помимо Илюгина, в Ростовской области по делам о выдаче разрешений на строительство домов были арестованы главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига и главный архитектор региона Алексей Полянский. Всего в 2019 году в Ростовской области были задержаны четыре архитектора, говорится материале "Кавказского узла" "ЮФО-2019: пытки, массовые протесты, технологии "точечных репрессий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 04:49

  • Аналитики объяснили успехи вербовщиков ИГ* на юге России

    Возросший уровень насилия в обществе и отсутствие социальных лифтов способствует радикализации молодых людей, а примкнуть к террористической организации сейчас достаточно легко, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя предотвращение теракта в Астрахани.

09 июля 2020, 03:52

  • Обитатели лагеря в Кулларе критикуют принцип составления списков на выезд

    Лагерь в Кулларе, где проживают ожидающие отправки на родину граждане Азербайджана, разросся, как и стихийный лагерь вокруг него, передает корреспондент "Кавказского узла". Обитатели лагеря рассказали, что списки на отправку составляются хаотично, и многие старожилы не могут уехать даже на похороны близких.

09 июля 2020, 02:50

  • Близкие задержанных в ауле Псыж побоялись жаловаться на силовиков

    Родственники двух задержанных жителей аула Псыж подготовили жалобы в прокуратуру, но не дали им ход из-за угроз арестованным по делу об экстремизме. Открытого религиозного конфликта в ауле не было, считают сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Ахмет Ярлыкапов и уполномоченный ДУМ Карачаево-Черкесии.

09 июля 2020, 01:52

09 июля 2020, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей