15 июня 2020, 23:51

Владельцы кафе призвали главу Дагестана назвать дату снятия ограничений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роспотребнадзор счел преждевременным открытие в Дагестане летних кафе и банкетных залов. Около 50 владельцев банкетных залов обратились к главе республики, попросив назвать конкретные сроки снятия ограничений, сообщила представитель одного из заведений.

Как писал "Кавказский узел", к 14 июня в Дагестане число умерших от коронавируса составило 316, зараженных - 6557.

 С 30 марта в Дагестане временно приостановлена работа банкетных залов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. 31 марта в республике был объявлен режим самоизоляции, который предусматривает запрет на передвижение, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На 15 июня число умерших от коронавируса составило 319 человек, а зараженных - 6652. За период пандемии выздоровели 4754 человека, сообщило управление Роспотребнадзора по Дагестану на своей странице в Instagram.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов сегодня провел совещание с представителями торговых центров и предпринимателями. Участвовавший в совещании руководитель управления Роспотребнадзора по республике Николай Павлов заявил, что в недельный темп прироста заболеваемости коронавирусом по сравнению с прошлой неделей снизился на 35 процентов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального правительства.

На вопрос предпринимателей, когда организации общественного питания смогут начать работать, Павлов ответил, что открытие таких объектов станет возможным только на третьем этапе снятия ограничительных мер.

"Мы начнем оценивать результаты первого этапа на седьмой-девятый день (с 15 июня, - прим. "Кавказского узла"). Если все меры будут соблюдены, то будем переходить ко второму этапу. По нему также будем оценивать ситуацию. Нужно нивелировать заболеваемость до нуля и в то же время создать оптимальные условия для работы бизнеса", - цитирует Павлова пресс-служба правительства Дагестана.

Власти объявили о смягчении ограничений с 15 июня: жителям разрешено гулять и заниматься спортом на улице, открываются магазины и предприятия сферы услуг.

Представитель махачкалинского банкетного зала "Европа" сообщила, что сегодня около 50 владельцев банкетных залов в Дагестане подписали обращение к главе республики Владимиру Васильеву, попросив конкретных разъяснений по поводу сроков снятия ограничительных мер. "У нас плотный график свадеб. Чтобы отвечать на вопросы клиентов, когда заработает зал, нужно располагать информацией. У нас большой штат сотрудников, которые остались без работы и средств к существованию", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Женщина отметила, что зал закрыт с 30 марта. Часть свадеб, запланированных на июнь, перенесена на осень, некоторые клиенты, внесшие предоплату, отказались от торжеств.

Стоимость суточной аренды зала составляет, в зависимости от предоставленных услуг, от 120 до 220 тысяч рублей, следует из информации на сайте дома торжеств "Европа".

Владелец семейного кафе в Махачкале Рамазан заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его семья потерпела за время пандемии "огромные убытки".

"Почти три месяца - без денег. Ладно, у меня еще были какие-то запасы, но жаль поваров, официанток, живущих на съемных квартирах. Они каждый день спрашивают меня: когда можно будет приступить к работе?" - рассказал предприниматель.

Он добавил, что у кафе есть летняя веранда, и ему непонятна позиция властей и Роспотребнадзора, которые запрещают открывать столики на открытом воздухе с соблюдением предъявляемых требований.

"В больших супермаркетах сотни людей, толчея, очереди. А что плохого, если на свежем воздухе за отдельными столиками будут сидеть люди?" - отметил Рамазан.

Владелица кафе Саида рассказала, что также несет большие убытки. "Хотя перешли на доставку, еле сводим концы с концами. В других городах, где не лучше ситуация с пандемией, разрешили работать летним кафе, здесь власти все страхуются. Таких как я только в Махачкале несколько тысяч", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 8 июня более 20 посетителей кафе "Дом 15" были доставлены в отдел полиции, на них составили протоколы о нарушении режима самоизоляции. Задержанные пожаловались на грубое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов. После этого кафе временно прекратило работу, его сотрудникам сократили зарплату. Представитель кафе пояснил, что оно работало навынос, но клиенты в большом количестве собрались во дворе.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей