09 июня 2020, 21:35

Второй за три дня строитель погиб в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина погиб после падения из строящегося здания в Марнеули. Родственники погибшего считают, что происшествие связано с нарушением мер безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня 28-летний рабочий сорвался с большой высоты при строительстве многоэтажки в Батуми и умер еще до приезда скорой помощи. 

25 человек погибли на предприятиях Грузии в 2019 году. Сотрудники департамента инспекции труда работают только в Тбилиси, их деятельность необходимо расширить на всю Грузию, также нужно увеличить численность и квалификацию инспекторов, заявил представитель профсоюзов.

51-летний мужчина погиб на месте после падения 8 июня из строящегося здания в Марнеули. Родственники погибшего заявили, что у него не было никаких проблем со здоровьем, причиной случившегося, по их мнению, стало несоблюдение мер безопасности, передал сегодня канал "Мтавари архи".

Строительство здания ведет компания "Дидгори", представитель компании сообщил, что стройка уже завершена и что рабочие убирают участок. "Я могу сказать, что произошел несчастный случай", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова представителя компании в эфире "Мтавари архи".

Земельный участок, на котором произошел инцидент, принадлежит члену городского совета от партии "Грузинская мечта" Нодару Мтварелидзе, он отказался ответить на вопросы журналистов телекомпании.

Правоохранительные органы начали расследование, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, которое привело к смерти человека (ч.2 ст.240 УК Грузии). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. 

Председатель профсоюза строительных рабочих Марина Куртанидзе подчеркнула, что в тех строительных компаниях, где не создан профсоюз, зачастую не соблюдается техника безопасности. "К сожалению, там где нет профсоюза, нередко бывают случаи травм и летальных происшествий на рабочих местах, не соблюдаются правила безопасности труда и превентивные защитные меры, там гибнут рабочие. На строительстве этого здания в Марнеули не был создан профсоюз", - отметила она в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей