06 июня 2020, 07:06

Суд оштрафовал главу Минспорта Ставрополья по делу о превышении полномочий

Решением суда министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков оштрафован на 250 тысяч рублей за махинации с закупкой спортивного инвентаря, в результате которых ущерб бюджету составил 6 миллионов рублей, сообщил региональный Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков был заподозрен в хищении 6 млн рублей.

По версии следствия, в 2017 году чиновник допустил незаконно руководителя одной из фирм к определению начальной цены аукциона по закупке спортивного оборудования. Инвентарь предназначался для Ставропольского училища олимпийского резерва. Впоследствии именно эта компания выиграла аукцион на сумму более 14 млн рублей. При этом рыночная стоимость спортинвентаря составила 8 млн рублей, остальные деньги были похищены. "Причиненный государству ущерб составил более 6 миллионов рублей", – сообщило 5 июня следственное управление Следкома по Ставропольскому краю на своем сайте.

Роман Марков признан виновным по части 2 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Приговором суда он оштрафован на 250 тысяч рублей, ему запрещено занимать должности на государственной службе на два года, отметило ведомство.

Часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривает до семи лет лишения свободы.

На сайте министерства физической культуры и спорта Ставрополья комментариев относительно решения суда по состоянию на 07.00 мск сегодня нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 17:03

13 июня 2021, 16:08

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей