Автомобиль со спецназом у Южного окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 22:12

Утвержден приговор уроженцам Дагестана по делу о финансировании ИГ*

Апелляционный суд оставил в силе сроки от 9 до 14 лет колонии трем выходцам из Дагестана за финансирование террористической организации "Исламское государство"*.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженцев Дагестана Мирзамета Букарова, Рамазана Алиева и Абулгайтана Раджабова к лишению свободы в колонии, признав их виновными в финансировании запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Коллегия Апелляционного военного суда в Московской области рассмотрела жалобу защиты на приговор Южного окружного военного суда и оставила его без изменений, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Жалоба на приговор поступила 6 мая, решение по ней вынесено сегодня, следует из карточки дела на сайте Апелляционного военного суда Московской области.

По версии обвинения, подсудимые через посредника в Азербайджане перечисляли деньги для организации "Исламское государство"* в Сирии. Мирзамету Букарову было предъявлено обвинение в шести денежных переводах на общую сумму около 750 тысяч рублей. Рамазан Алиев и Абулгайтан Раджабов по просьбе Букарова перечислили ИГ* 2900 долларов и 70 тысяч рублей соответственно, считает обвинение. Подсудимые отказались признать свою вину. Раджабов заявил в суде, что его "не задержали, а похитили", а Букаров сказал, что лишь переводил деньги дочери.

Комментариями осужденных или их представителей относительно решения Апелляционного военного суда Московской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

17 июня 2021, 03:54

  • Обмен пленных на карты минных полей дал аргументы критикам Пашиняна

    Обмен 15 пленных на карты минных полей едва ли дает Николу Пашиняну политическое преимущество в преддверии выборов, так как этот шаг ослабил переговорные позиции Армении, отметили аналитики в Ереване. Карты минных полей в тех районах, которые находятся под контролем Баку, Армении уже не нужны, но от них зависит безопасность местных жителей, отметил азербайджанский эксперт Тельман Абилов.

17 июня 2021, 02:56

  • Директор интерната в Ниноцминде озвучил план реформ

    Интернат для детей-сирот имени святой Нино в Ниноцминде будет преобразован в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил глава интерната епископ Бодбийский Яков. Власти не предпринимают решительных шагов в отношении пансионата, так как не хотят портить отношения с церковью, которая во время предвыборных кампаний помогает правящей партии, считают аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей