Автомобиль со спецназом у Южного окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 22:12

Утвержден приговор уроженцам Дагестана по делу о финансировании ИГ*

Апелляционный суд оставил в силе сроки от 9 до 14 лет колонии трем выходцам из Дагестана за финансирование террористической организации "Исламское государство"*.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженцев Дагестана Мирзамета Букарова, Рамазана Алиева и Абулгайтана Раджабова к лишению свободы в колонии, признав их виновными в финансировании запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Коллегия Апелляционного военного суда в Московской области рассмотрела жалобу защиты на приговор Южного окружного военного суда и оставила его без изменений, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Жалоба на приговор поступила 6 мая, решение по ней вынесено сегодня, следует из карточки дела на сайте Апелляционного военного суда Московской области.

По версии обвинения, подсудимые через посредника в Азербайджане перечисляли деньги для организации "Исламское государство"* в Сирии. Мирзамету Букарову было предъявлено обвинение в шести денежных переводах на общую сумму около 750 тысяч рублей. Рамазан Алиев и Абулгайтан Раджабов по просьбе Букарова перечислили ИГ* 2900 долларов и 70 тысяч рублей соответственно, считает обвинение. Подсудимые отказались признать свою вину. Раджабов заявил в суде, что его "не задержали, а похитили", а Букаров сказал, что лишь переводил деньги дочери.

Комментариями осужденных или их представителей относительно решения Апелляционного военного суда Московской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 08:25

11 июля 2020, 07:25

  • Чиновник на Кубани оштрафован за превышение полномочий

    Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей главу Ленинградского района Краснодарского края за то, что он выдал своей родственнице разрешение на строительство дома в зоне объектов культурного наследия, сообщило краевое управление Следкома.

11 июля 2020, 06:26

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей