03 июня 2020, 17:39

Краснодарские бизнесмены обвинены в обмане дольщиков

312 дольщиков вложили суммарно 412 миллионов рублей в строительство многоквартирных домов в Краснодаре, а жилья не получили, дело против застройщиков передано в суд, сообщила прокуратура.

Обвинительное заключение в отношении застройщика по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) утвердила прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара.

По версии следствия, с 2015 по 2018 годы три жителя Краснодара заключили 312 договоров долевого участия с дольщиками. Дольщики внесли 412 млн рублей на строительство жилого комплекса в 1-м Лиговском проезде Краснодара. При этом бизнесмены не собирались исполнять обязательства перед дольщиками, считает следствие. "Часть средств направляли на строительство [...], однако объем их был [...] недостаточен для завершения строительства", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

На земельные участки и недвижимость, принадлежащую обвиняемым, наложен арест. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщила сегодня прокуратура.

Комментариев обвиняемых или их адвокатов относительно версии следствия пока не поступало.

По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

Как писал "Кавказский узел", 8 мая был заключен под стражу депутат Законодательного собрания Краснодарского края, подозреваемый в хищении денег участников долевого строительства жилого комплекса. Сумма ущерба составила свыше 230 миллионов рублей. 

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 22:26

  • Суд отказал жене Кемала Тамбиева в статусе общественного защитника

    Южный окружной военный суд отклонил сегодня ходатайство обвиняемого по делу Гаджиева Кемала Тамбиева о предоставлении его жене статуса общественного защитника, сославшись на отсутствие у нее юридического образования. Оба допрошенных на заседании свидетеля обвинения не смогли предоставить суду значимой информации, сообщили адвокаты.

17 июня 2021, 21:35

  • Дело Музраева дошло до суда

    Южный окружной военный суд получил материалы дела бывшего главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме.

17 июня 2021, 21:10

  • Минздрав Дагестана связал вспышку COVID-19 в селе Урахи с поминками

    В закрытом на карантин селе Урахи выявлено 36 заболевших коронавирусом, причиной заражения региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, считают пользователи Instagram.

17 июня 2021, 20:33

17 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей