30 мая 2020, 15:57

Число жертв коронавируса в Калмыкии выросло до 15

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятнадцатой жертвой коронавируса в Калмыкии стала долгожительница. Глава регионального Роспотребнадзора сообщает о новых вспышках инфицирования в республике.

Как писал "Кавказский узел", на 29 мая в Калмыкии было выявлено 1019 инфицированных коронавирусом. Тестирование на антитела к COVID-19 показало, что коллективный иммунитет у жителей республики пока отсутствует, констатировал министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. 

В Калмыкии зафиксированы три новые вспышки инфицирования, в том числе в Республиканской больнице. Количество заболевших коронавирусом увеличилось на 35 человек, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора. 

Напомним, что 23 мая в Черноземельском районе Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса. Жителям республики запретили выезжать в соседний Дагестан.

"Скончалась 90-летняя жительница Калмыкии, это 15-я жертва коронавируса в республике", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

По его словам, за сутки в республике обнаружены три локальные вспышки, которые повлияли на общий тренд.

"У нас вялотекущая вспышка в поселке Шатта Кетченеровского района – там в результате подворовых обходов мы (сотрудники Роспотребнадзора – прим. "Кавказского узла") выявили четырех больных. Кроме того, инфекцию занесли в неврологическое отделение Республиканской больницы – заразились три медработника и два пациента, в том числе разносчик. И три человека заболели в Лаганском районе", - рассказал Санджиев.

По данным Минздрава Калмыкии на 30 мая, в республике зарегистрировано 1054 случая заражения коронавирусом, 477 человек выздоровели. В инфекционные больницы Элисты и шести районов – Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализировано 267 больных. Состояние 11 пациентов оценивается как тяжелое, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся девять человек из категории "контактных". В режиме домашней изоляции остаются 684 жителя Калмыкии, сообщает ведомство. 

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей