Сотрудники МЧС Калмыкии. Фото пресс-службы МЧС https://08.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4161544

25 мая 2020, 03:43

Черноземельский район Калмыкии закрыл для жителей республики въезд в Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Черноземельском районе из-за вспышки коронавируса, сообщил главный санитарный врач Калмыкии. Жителям республики запрещено выезжать в Дагестан. Количество инфицированных COVID-19 в Калмыкии увеличилось на 24 человека.

Как писал "Кавказский узел", режим самоизоляции в республике продлен до 7 июня включительно. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки  обновляется карта, на которой приведены данные о числе зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим чрезвычайной ситуации в Черноземельском районе введен из-за вспышки заболевания коронавирусом в приграничном поселке Артезиан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев. "В Артезиане компактно проживают выходцы из Дагестана и там была проблема неконтролируемого движения в соседнюю республику и обратно. Количество заболевших сильно выросло, поэтому администрация района решила объявить режим ЧС и выставить посты на границе", - рассказал Санджиев.

По его словам, на пятницу, 22 мая, в районе было зарегистрировано 76 случаев инфицирования коронавирусом. "Основная доля заболевших локализована в Артезиане", - добавил главный санитарный врач Калмыкии.

Ограничение на въезд в Дагестан распространяется на граждан, постоянно или временно зарегистрированных на территории Республики Калмыкия, соответствующие решение принял Оперативный штаб Черноземельского района по борьбе с коронавирусом 23 мая, уточняет РИА "Калмыкия".

"В районе по очереди «вспыхивают» поселки, сейчас важно локализовать их, и не допустить новых случаев заражения людей. Уверен, что это даст эффект", - процитировало издание главу администрации Черноземельского района Виталия Крылова 24 мая.

По данным Минздрава Калмыкии на 24 мая, в республике зарегистрировано 903 случая заражения коронавирусом, выздоровело 366 больных, количество умерших не изменилось – 11 человек. В инфекционные больницы Элисты и шести районов – Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализировано 294 человека. Состояние 14 пациентов оценивается как тяжелое, семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 36 человек из категории "контактных", в режиме домашней изоляции находятся 674 жителя республики, сообщает министерство здравоохранения республики на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Советы, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В материале "Коронавирус. Горячие линии" приведены номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении эпидемии на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей