Сотрудники МЧС Калмыкии. Фото пресс-службы МЧС https://08.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4161544

25 мая 2020, 03:43

Черноземельский район Калмыкии закрыл для жителей республики въезд в Дагестан

Режим чрезвычайной ситуации введен в Черноземельском районе из-за вспышки коронавируса, сообщил главный санитарный врач Калмыкии. Жителям республики запрещено выезжать в Дагестан. Количество инфицированных COVID-19 в Калмыкии увеличилось на 24 человека.

Как писал "Кавказский узел", режим самоизоляции в республике продлен до 7 июня включительно. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки  обновляется карта, на которой приведены данные о числе зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим чрезвычайной ситуации в Черноземельском районе введен из-за вспышки заболевания коронавирусом в приграничном поселке Артезиан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев. "В Артезиане компактно проживают выходцы из Дагестана и там была проблема неконтролируемого движения в соседнюю республику и обратно. Количество заболевших сильно выросло, поэтому администрация района решила объявить режим ЧС и выставить посты на границе", - рассказал Санджиев.

По его словам, на пятницу, 22 мая, в районе было зарегистрировано 76 случаев инфицирования коронавирусом. "Основная доля заболевших локализована в Артезиане", - добавил главный санитарный врач Калмыкии.

Ограничение на въезд в Дагестан распространяется на граждан, постоянно или временно зарегистрированных на территории Республики Калмыкия, соответствующие решение принял Оперативный штаб Черноземельского района по борьбе с коронавирусом 23 мая, уточняет РИА "Калмыкия".

"В районе по очереди «вспыхивают» поселки, сейчас важно локализовать их, и не допустить новых случаев заражения людей. Уверен, что это даст эффект", - процитировало издание главу администрации Черноземельского района Виталия Крылова 24 мая.

По данным Минздрава Калмыкии на 24 мая, в республике зарегистрировано 903 случая заражения коронавирусом, выздоровело 366 больных, количество умерших не изменилось – 11 человек. В инфекционные больницы Элисты и шести районов – Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализировано 294 человека. Состояние 14 пациентов оценивается как тяжелое, семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 36 человек из категории "контактных", в режиме домашней изоляции находятся 674 жителя республики, сообщает министерство здравоохранения республики на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Советы, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В материале "Коронавирус. Горячие линии" приведены номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении эпидемии на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 20:35

02 июля 2020, 20:13

02 июля 2020, 19:28

02 июля 2020, 18:46

02 июля 2020, 17:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей