23 мая 2020, 05:29

Режим самоизоляции в Калмыкии продлен до 7 июня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Карантинные мероприятия в Калмыкии продлены еще на две недели – до 7 июня включительно. За сутки количество инфицированных в регионе увеличилось на 46 человек.

Как писал «Кавказский узел», на 21 мая в Калмыкии было выявлено 810 случаев заражения СOVID-19. 

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки  обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Калмыкии решил продлить режим самоизоляции в республике до 7 июня включительно, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель администрации главы республики Чингис Бериков. «Только что закончилось заседание. Карантинные мероприятия продлеваются на две недели, вводится масочный режим», - 22 мая сказал Бериков. 

По данным Минздрава республики на 22 мая, всего с начала эпидемии число инфицированных достигло 856,  в инфекционные больницы Элисты и шести районов – Городовиковского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализировано 300 человек. 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 11 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 37 человек, в режиме домашней изоляции – 717 жителей Калмыкии, информирует министерство на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Советы, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В материале "Коронавирус. Горячие линии" приведены  номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении эпидемии на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей