Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. Фото: скриншот видео youtube канала IslamNews

17 мая 2020, 21:02

Муфтий Карачаево-Черкесии помещен в больницу с подозрением на коронавирус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев подтвердил, что находится в больнице с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 17 мая количество случаев заражения коронавирусом в Карачаево-Черкесии достигло 651, 19 из них - за последние сутки. Выздоровели за период пандемии 189 человек, скончались четверо. 

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Муфтий Исмаил Бердиев ранее почувствовал недомогание, после чего был госпитализирован, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесской Республики.

"Чувствует он себя удовлетворительно. Температура не поднималась выше 37,6. Врачи сказали, что нет необходимости подключать его к аппарату ИВЛ", - сказал представитель ДУМ.

По его словам, Бердиев госпитализирован в недавно отстроенную онкологическую больницу в Черкесске, которую сейчас оборудовали для приема больных коронавирусной инфекцией.

По словам самого Исмаила Бердиева, первый тест на коронавирус, который он сделал в Кисловодске, показал положительный результат. 

"Сейчас с четверга нахожусь в больнице. Сказали, что (второй тест на коронавирус - прим. "Кавказского узла") отрицательный", - привел сегодня слова Бердиева ТАСС. Муфтий добавил, что чувствует себя "уже лучше".

Бердиев подключен к подаче кислорода, об искусственной вентиляции легких речи пока не идет, сообщил сегодня со ссылкой на источник сайт "360".

По состоянию на 20.55 мск на сайте и странице Минздрава Карачаево-Черкесии нет информации о госпитализации Исмаила Бердиева. 

Как сообщалось, ДУМ Карачаево-Черкесии приостановило коллективные молитвы в мечетях из-за угрозы распространения коронавируса. 21 апреля муфтий Исмаил Бердиев призвал земляков молиться дома в месяц поста Рамадан.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей